SPORTING B, 4- LUARCA CF, 0 (FINALIZADO)

El Sporting B comenzó 2023 sumando un nuevo triunfo en Mareo, el séptimo consecutivo. Los de Dani Mori se impusieron al Luarca CF por 4-0 con goles de Santamaría, Ariel, Pelayo Pérez y Junior.

El filial dispuso de dos grandes ocasiones para ponerse por delante en el marcador en los primeros minutos. En el 12, Oyón alcanzó la línea de fondo y puso el balón atrás para Santamaría, que no pudo conectar el remate de tacón. El disparo posterior de Lozano, en el segundo palo, golpeó el cuerpo de un defensa visitante sobre la línea de gol. Poco después, en el minuto 15, Dacal se plantó solo ante Sergio, pero su vaselina se perdió por encima del larguero.

El partido entró entonces en una fase más igualada, con dominio territorial y control de la pelota por parte del filial, pero sin ocasiones claras. Tras el descanso llegó el primer gol. Dacal puso un buen centro desde la derecha y Oyón cabeceó en el segundo palo. Tras varios rechaces, Santamaría acabó enviando el balón a la red con suspense.

El Sporting B encontró pronto el segundo gol. En el 66, recién incorporado al terreno de juego, Ariel armó un disparo con la pierna izquierda desde las frontal que se coló bajo el cuerpo del meta Sergio. Dani Mori dio entrada en el 78 a Pelayo Pérez, que regresaba a los terrenos de juego tras ocho meses ausente por una lesión. El centrocampista hizo el 3-0 en su primer contacto con la pelota al rematar una acción de estrategia.

El último gol del partido llegó en el minuto 80. Junior, otro de los futbolistas incorporados en la segunda mitad, vio adelantado al portero visitante y lo superó por arriba con un disparo desde cuarenta metros. El Sporting B inicia la segunda vuelta recibiendo el próximo fin de semana en Mareo al CD Colunga.

FICHA TECNICA DEL SPORTING B- LUARCA CF

Sporting B: Flo, Trabanco, Somolinos, Leonel, Montes, Damián (Aspra 68’), Lucas (Pelayo Pérez 78’), Dacal (Ebea 60’), Lozano (Junior 68’), Oyón y Santamaría (Ariel 60’).

Luarca CF: Sergio, Chechu, Nacho, Samu, Pedregal (Simón 78'), Jorcho (Mario 75'), Jorge, Suárez, Barragans (Vigil 66'), Pajarón (Mario S. 66') y Abraham Ferreres (Ntutum 78').

Goles: 1-0 Santamaría (48’). 2-0 Ariel (66’). 3-0 Pelayo Pérez (80’). 4-0 Junior (88').

Árbitro: Villa Martín (Oviedo). Amonestó a los visitantes Samu, Chechu y Barragans, y al local Damián.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de la Tercera RFEF asturiana, disputado en el campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo.