EL SPORTING ELIMINADO DE LA COPA DEL REY: SPORTING, 1- REAL VALLADOLID, 3 (FINALIZADO)

El defensa del Valladolid comete penalty no señalado
El Sporting perdió por 1-3 ante el Valladolid, a partido único correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey, en El Molinón, competición de la que queda eliminado con este resultado.

Sporting: Alberto; Lora, Luis Hernández, Julio, Isma López; Rachid, Mandi; Juan Muñiz, Pablo Pérez, Álvaro Bustos;
 y Carlos Castro (Cuéllar, Sergio Álvarez, Guerrero, Álex Serrano, Carmona, Jony, Jorge Meré).

Valladolid: Javi Varas;
 Mojica, Samuel, Roger, Omar, Chus Herrero, Sastre, Timor, Alfaro, Jorge Hernández y Xavi Carmona. (Julio, Marc Valiente, Óscar Díaz, Óscar González, Peña, Álvaro Rubio y Anuar).

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité Vasco.

Incidencias: Tarde-noche meteorológicamente muy agradable. Lora, por el Sporting, y Chus Herrero, por el Valladolid, oficiaron de capitanes. Televisa en directo Canal +. Terreno de juego en buenas condiciones. Debutó en partido oficial con el primer equipo Carlos Castro y Álvaro Bustos. El Valladolid, con camiseta azul con ribetes verdes y pantalones y medias blancas. 9.200 espectadores.

Abelardo situó por la izquierda a Álvaro Bustos y por la derecha, a pie cambiado, a Juan Muñiz, en un renovado equipo respecto al que inicialmente actuó en la Liga en los tres primeros partidos.

Comenzó el encuentro con más dominio de balón por parte pucelana y con el Sporting buscando sus bandas.

En el minuto 21 se adelantó en el marcador el Valladolid tras un saque de esquina en el que Timor aprovechó un rechace para batir a Alberto. Le llegó el balón en la media luna.

En el 25, buena acción de Carlos Castro, que recibió de Julio y, tras volverse rodeado de contrarios en el área, disparó para que atajara Javi Varas.

En el 29 remató desde lejos Mandi. Le salió ligeramente por encima de la portería castellana. Se acercaba el Sporting al área rival.

En el 31, claro penalti sobre Álvaro Bustos no señalado. La zancadilla en el área fue evidente.

Mojica veía la primera amarilla del partido en el minuto 35.

En el 36, mano en el área, en un centro de Lora, pero el colegiado la señaló fuera. Era muy ajustada, pero dentro.

La primera mitad finalizaba con 0-1 y una tarjeta amarilla para Sastre.

La reanudación se llevó a cabo sin cambios.

En el minuto 5, tras un saque de esquina, Luis Hernández remató cruzado fuera.

Cuatro después era amonestado Mandi.

El Sporting aumentaba la presión sobre la salida de balón del rival.

En el 12 de la segunda mitad Alfaro marcó un bonito tanto para su equipo. Era el 0-2 y encarrilaba la eliminatoria el Valladolid.

Cumplido el primer cuarto de hora Abelardo disponía dos cambios. Daba entrada a Jony y Álex Serrano por Juan Muñiz y Pablo Pérez, respectivamente.

También Rubi hacía el primer cambio: entraba Marc Valiente en lugar de Jorge Hernández.

En el minuto 19, Jony recibió sobre la misma frontal. Se giro y ajustó su tiro cruzado a gol. Era el 1-2.

Alvaro Bustos encara está tarde a un jugador del Valladolid
Carmona veía la amarilla y Javi Varas despejaba de puños a un saque de córner en el 23 de esta segunda mitad.

Abelardo agotaba los cambios al suplir a Carlos Castro por Guerrero. Rubi quitaba a Omar, al que suplía Óscar Díaz.

En el 27, tras una saque de falta, una jugada de rechaces le supuso el tercer tanto para los pucelanos.

Rubi agotaba también los cambios para el último cuarto de hora del encuentro, al dar entrada a Óscar González por Roger.

Gran ocasión rojiblanca de Álvaro Bustos tras servicio de Guerrero. Se le marchó un poco alto al debutante cuando discurría el minuto 35. Cuatro después, su intento fue de cabeza, muy forzado. Le salió fuera.

Ya en los compases finales, con el Sporting con las líneas adelantadas, el Valladolid dejaba por su parte que pasaran los minutos.

En el 42 el guardameta del equipo castellano sacó a una mano el balón que se colaba junto a la base del primer palo.

El 1-3 fue ya inamovible y deja al Sporting fuera de la Copa del Rey. Toca pensar exclusivamente en la Liga.