REAL MALLORCA, 1- SPORTING, 3 (FINALIZADO)

El Sporting ganó por 1-3 este mediodía en el campo de San Moix (Iberostar Estadio) de Palma de Mallorca ante el Mallorca en  encuentro de Liga correspondiente a la jornada 24.

Los goles rojiblancos fueron obra de Nacho Cases, Canella y Carmona.

Sporting: Cuéllar;
 Luis Hernández, Bernardo, Mandi, Canella; Nacho Cases, Sergio, Álex Barrera; Santi Jara, Scepovic y Carmona (Alberto, Iván Hernández, Hugo Fraile, Lora, Guerrero, Lekic y Álex Serrano) Se queda fuera de la convocatoria Isma López.

Mallorca: Miño; Cadamuro, Thomas, Nsue, Gerard, Nunes, Bigas, Alfaro, Kevin, Moreno y Marco (López, Geijo, Hemed, Generelo, Agus, Company y Yeray).

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez, del Comité Andaluz.

Televisó en directo Canal +. Hubo un minuto de silencio por el fallecimiento del ex seleccionador nacional Luis Aragonés, quien también fue entrenador del Mallorca (brazaletes negros en los dos equipos). El Mallorca saltó al terreno de juego con una camiseta que ponía "hasta siempre, Luis" y en el centro del campo se colocaron en los prolegómenos un ramo de flores y unas botas que utilizó en su etapa de técnico bermellón. Nunes, por el Mallorca, y Canella, por el Sporitng, oficiaron de capitanes. Unos 12 grados de temperatura con cielo casi totalmente despejado y rachas de viento.

Alex Barrera lucha un balón contra dos rivales
El encuentro comenzó con un remate lejano de Santi Jara, que despejó con muchos problemas el portero local. El Sporting disponía un 4-1-4-1 cuando defendía, que se convertía en un más ofensivo 4-3-3 cuando tenía el balón en ataque.

En el minuto 7 centró Luis Hernández al área, donde cabeceó Bernardo y Miño realizó un paradón, despejando a córner.

La tuvo el Mallorca en una pérdida  rojiblanca en el centro del campo en el minuto 11, cuando Cuéllar salvó un mano a mano con Alfaro.

En el 18 el árbitro le perdonaba la tarjeta amarilla a Nunes.

El Sporting tocaba y controlaba. Suyas eran las combinaciones y las mejores intenciones atacantes. Sólo faltaba la culminación a su mayor ambición.

En el 24, amonestación por agarrón claro a Sergio. Antes se la había perdonado a Bigas.

El Mallorca se replegaba y cerraba espacios, mientras que el colegiado evitaba de nuevo amonestar a un jugador local; en este caso a Kevin, que frenó en falta un contraataque gijonés de Santi Jara.

En el 36, un mal bote a Scepovic, que se le precipitó, le impidió rematar con facilidad. Metió la puntera ante la salida de Miño y le salió demasiado alto.

El partido se desarrollaba con más control que profundidad, pero éste era del Sporting.

En el 39, codazo a Secepovic en un salto. Pitó la falta el colegiado a instancias de su asistente, pero nada más.

Enel 43, Nacho Cases pescó un balón rechazado dentro del área, con el que subió el 0-1 al marcador. Había centrado desde la derecha Carmona, golpeó en un rival y aparació Nacho Cases. Servía para marcharse al descanso con ventaja.

La segunda mitad se inició sin cambios en ambos equipos, aunque con el Sporting con el ánimo de dar continuidad a su control, especialmente con el 0-1 del marcador.

El viento se dejaba notar en algunas acciones.

Sergio Alvarez rodeado de jugadores del Real Mallorca
En el minuto 8 de la reanudación, en su campo fetiche, donde saborea el gol como en ningún otro terreno de juego, Canella logró marcar. Es el tercer tanto que logra en Son Moix el de Pola de Laviana. Galopó por la izquierda, se metió en el área y chutó a portería, donde encontró la complicidad de un rival, en el que rozó lo suficiente el balón para ajustarse entre el poste y el guardameta local.

Se encarrilaba el partido.

Bigas veía la amarilla y Nunes dejaba su puesto a Geijo.

Mandi veía también la amarilla en el 17.

Oltra disponía un nuevo cambio. Entraba Generelo or Thomas.

El árbitro seguía remiso a sacar tarjetas a los locales. Por tercera vez la mereció Kevin.

Con el marcador del que disfrutaba al Sporting le tocaba dejar su portería a cero.

En el 31,Sandoval dio entrada a Lora por Sergio, que tenía una tarjeta amarilla.

El Mallorca merodeaba la portería del Sporting, pero Cuéllar se mostraba seguro.

Oltra preparaba el último cambio. Daba entrada al israelí Hemed por Kevin.

El Sporting trataba de dejar pasar el tiempo. Presionaban la salida del balón rival.

Nacho Cases vía la amarilla enel minuto 39.

Ya en los minutos finales, Sandoval escalonaba los cambios. Iván Hernández entraba por Barrera.

En el 43, saque de falta y gol del Mallorca tras botar el balón en mitad del área.

Ya en el tiempo añadio, Carmona fue profeta en su tierra y puso el 1-3, picando y marcando un golazo.

El resultado, ya inamovible, y el Sporting ganaba un encuentro contra un rival directo, en la lucha por el ascenso a la Liga BBVA, y seguir la estela del Deportivo de la Coruña.