C.D. PRAVIANO, 0- SPORTING B, 0 (FINALIZADO)

El Sporting B sumó un punto en su visita al CD Praviano. El equipo rojiblanco dispuso de ocasiones para prolongar su racha de victorias, pero acusó la falta de acierto en el remate.

Sergio Sánchez introdujo dos novedades respecto al once inicial del partido contra la SD Lenense. Tejón formó en el doble pivote junto a Pelayo, y el juvenil Marcos se estrenó como titular en la delantera. El Sporting B tuvo su primera ocasión en el minuto 8 con una falta lateral ejecutada por Manu Pozo que Jordi Pola cabeceó en el segundo palo. Su remate, muy fuerte, salió cerca del poste derecho. Tres minutos después, Marcos probó suerte con un disparo desde fuera del área.

La ocasión más clara de la primera mitad llegó en el minuto 21. Marcos, muy activo, alcanzó la línea de fondo y asistió para que Santamaría rematara desde el área pequeña. Ali evitó el gol con una gran intervención. En el 35, el propio Marcos tuvo el 0-1 en una acción de estrategia. Pozo sacó una falta lejana y Somolinos metió el balón al corazón del área de cabeza, pero el juvenil rojiblanco no pudo conectar bien con la pelota. Justo antes del descanso, de nuevo Marcos sacó un tiro cruzado que se fue rozando el poste. Al término de los primeros 45 minutos se llegó sin aproximaciones claras del conjunto local, con una defensa sportinguista muy sólida.

El Sporting B mantuvo la misma línea en la reanudación. En el 50, una gran galopada de César no encontró rematador. Poco después, el defensa local Campuzano sacó en boca de gol un disparo a bocajarro de Manu Poco. En el 66, Diego Sánchez se sumó al ataque y puso desde la línea de fondo un balón raso que Santamaría envió por encima del larguero desde el área pequeña.

El partido entró posteriormente en una fase más igualada, con dificultades para los dos equipos para combinar. Sergio Sánchez oxigenó al equipo dando entrada a Oyón y Aspra, que regresaba tras varias semanas fuera por lesión. El Sporting B siguió llevando la iniciativa y tuvo en el 88 otra opción de gol con una falta lejana ejecutada por Queipo, recién incorporado al terreno de juego en sustitución de Oyón, lesionado en el tobillo derecho. Ninguno de los hombres sportinguistas sumados al remate pudo llegar al balón, muy cerrado.

La última ocasión del partido, sin embargo, fue para el CD Praviano. En el tiempo añadido, Javi Izquierdo despejó con apuros un falta cerrada desde muy cerca del córner y el posterior disparo de un jugador local se estrelló en el poste. El Sporting B encadena nueve partidos sin perder. El filial visita el próximo domingo al CD Colunga (16:30 horas).

FICHA TECNICA DEL C.D. PRAVIANO- SPORTING B

CD Praviano: Ali, Chechu, Campuzano, Zapico, Ito, Damián (Santos 69’), Joaquín, Quero, Longo (Cabal 85’), Guille Méndez (Cayarga 56’) y Dani González.

Real Sporting B: Izquierdo, Coto, Diego Sánchez, Jordi Pola, Somolinos, Tejón (David 82’), Pelayo (Aspra 69’), Pozo (Trabanco 82’), César, Marcos y Santamaría (Oyón 69’) (Queipo 83’).

Árbitro: González González.

Incidencias: partido disputado en Santa Catalina correspondiente a la jornada 23 de la Tercera RFEF.