SPORTING, 1- SEVILLA, 1 (FINALIZADO)

Once titular del Sporting ante el Sevilla de la jornada 10
El Sporting empató (1-1) con el Sevilla en partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga Santander.

Se adelantó el equipo andaluz en el marcador en los compases iniciales del encuentro y empató, también en la primera mitad, el equipo gijonés, que despachó un estimable encuentro hasta el descanso. Tras el mismo mostró su cara defensiva con la búsqueda de contraataques ante un poderoso rival, con un gran poderío físico. El Sporting nunca le perdió la cara al encuentro.

Amaneció con una densa niebla en Gijón, que fue disipándose a medida que avanza la mañana; la segunda parte se jugó con sol. Terreno de juego en buen estado. Los jugadores del Sevilla saltaron al terreno de juego con una camiseta de ánimo para su compañero Carlos Fernández, que se encuentra lesionado.

Abelardo cumplió su partido número cien en el banquillo del Sporting. Canella y Carriçco oficiaron de capitanes. El Sevilla jugó con su segunda equipación, con camiseta de color mostaza y medias granates. Por vez primera se jugó esta temporada con el balón amarillo de invierno. 22.803 espectadores.

En el minuto 4 se adelantó el Sevilla en el marcador, tras una cesión en la que el guardameta sevillista despejó, sorprendiendo con su pase en semifallo la posición de la defensa rojiblanca. El balón le salió hacia Vietto, que encaró a Cuéllar para marcar el 0-1.

Un minuto después, Isma López veía la primera tarjeta del partido.

En el minuto 11, Viguera recibía de Isma López. Se marchaba en carrera, pero le faltó terreno para rematar tras superar la salida del guardameta.

El Sevilla mostraba su potencial, con un equipo de mucha envergadura física, al que respondía el Sporting con sus transiciones.

Canella e Isma López se desdoblaban por la banda izquierda.

El Sporting no se venía abajo pese a haberse adelantado en el marcador el equipo visitante.

Moi Gómez celebrá el gol del empate hoy ante el Sevilla
Así es como en el 19 llegó el tanto del empate. Lo firmó Moi Gómez, de volea con su pierna derecha. Magnífico tanto.

Un minuto después, el Sevilla estrellaba el balón en el poste derecho de la portería de Cuéllar.

Seguía una acción polémica, en la que los rojiblancos pidieron una agresión al colegiado. Acabó con una tarjeta amarilla a Cuéllar por protestar y otra para Mercado por el supuesto protagonismos en la acción.

En la siguiente jugada el que vio la tarjeta amarilla fue Čop.

Atacaba el Sporting en un partido en el que la emoción subía por momentos. Se transmitía a la grada.

La siguiente tarjeta era para Moi Gómez. Iban cuatro por el lado gijonés en 25 minutos.

En el 32, Čop sirvió a Borja Viguera, que avanzó sorteando contrarios. El remate le salió fuera por poco.

Lo intentaba el riojano instantes después por alto. Le salió fuera también por poco.

El Sevilla también ensayaba rematando cruzado por medio de Ben Yedder.

De nuevo Viguera volvía intentarlo tras combinar con Čopen un partido de poder a poder, con mucho desgaste y con el Sporting que quería el segundo tanto.

No había tregua, porque el Sevilla asimismo buscaba el área del equipo rojiblanco en cuanto se hacía con el balón.

El Molinón reconocía con sus gritos de ánimo el trabajo de los hombres de Abelardo.

Con el 1-1 los dos equipos tomaban el camino de los vestuarios.

Para el inicio de la segunda mitad no hubo cambios en el Sporting. En el Sevilla entró Iborra por Nasri, con lo que el centro del campo hispalense pasó a disfrutar de muchos más centímetros.

El Sevilla había ganado metros tras la reanudación.

En el minuto 7, centro de Canella, que remató de cabeza Čop forzado. No obstante, el bote del balón obligó a extremar los reflejos al portero sevillista.

El Sporting sufría por arriba. El Sevilla buscaba las acciones a balón parado, consciente de la gran envergadura en general de su equipo.

Cumplido el primer cuarto de hora, Sporting y Sevilla discutían la posesión del balón. Los dos equipos querían la victoria, aunque eran los hispalenses los que jugaban con las líneas más adelantadas, más cerca de la portería rival.

En el minuto 20 se detenía el juego para atender a Cuéllar.

Abelardo disponía un doble cambio en el minuto 23: Burgui entraba por Isma López y Dani Ndi lo hacía por Čop.

Nacho Cases era el siguiente en ser amonestado, en el 25 por protestar. El árbitro señalaba libre indirecto por dicha protesta. Una falta peligrosa que, sin embargo, saldría fuera.

Sarabia entraba en el minuto 29 por Ben Yedder.

El último cambio en el Sporting sería el de Lora en sustitución de Moi Gómez, totalmente agotado, en el minuto 36 del encuentro.

El Sevilla se había hecho con el mando del partido, pero al Sporting no le faltaba respuesta al contraataque.

Amorebieta era amonestado en el minuto 37 tras una falta en la frontal del área. La botó Sarabia y salió alta.

En el 40, tras una recuperación de Ndi, remató raso Burgui. Detuvo el portero hispalense.

Los minutos finales eran intensos con la igualada en el marcador.

Ya en el tiempo añadido, Carriço era amonestado por una entrada sobre Burgui.