PARTIDO AMISTOSO: SPORTING, 2- REAL SOCIEDAD, 1 (FINALIZADO)

Moi Gómez autor de uno de los goles de hoy en el Malecón
El Sporting ganó por 2-1 en Torrelavega ante la Real Sociedad en partido amistoso organizado ante el parón liguero.

Moi Gómez y Viguera marcaron los goles rojiblancos, uno en cada tiempo. A punto de finalizar el encuentro logró su tanto el equipo donostiarra.

Real Sociedad: Ander; Mikel, M. Bergara, Juanmi, Bautista, R. Pardo, Aritz, Canales, R. Navas, Rodrigues y D. Concha (También jugaron Toño Ramírez, Ugarte, Illarra, Granero, X. Prieto, Carlos Vela, Willian José, Zurutuza y Oyarzabal.

Sporting: Diego Mariño; Lora, Juan Rodríguez, Lillo, Canella; Carmona, Rachid, Moi Gómez, Burgui; Viguera y Carlos Castro (También jugaron Whalley, Isma López, Pablo Fernández, Pedro Díaz, Jaime Santos,  Isma Aizpiri, Isma Cerro y Nacho Méndez).

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, del Comité Cántabro.

Terreno de juego de El Malecón en buenas condiciones. Tarde con nubes y claros, y 19 grados de temperatura. La Real jugó con su primera equipación: camiseta blnaquiazul, pantalones blancos y medias azules con vuelta blanca. El Sporting lo hizo con la segunda, de color negro con ribetes flúor. Mikel por el equipo donostiarra y Lora por el Sporting oficiaron de capitanes. Unos 800 espectadores.

Sin Jorge Meré y Babín, con sus respectivas selecciones, y con Amorebieta renqueante de un golpe en una cadera, Abelardo dio entrada en el centro de la defensa a Juan Rodríguez, el jugador del filial, que se alineó junto a Lillo.

Arrancaba el encuentro con un primer disparo a la portería rival por parte de Moi Gómez, que blocó Ander.

Era Carlos Castro el que lo intentaba nuevamente en el minuto 6. Su disparo le salió alto.

Sin las ataduras de la oficialidad de la competición, los dos equipos se desenvolvían en busca de la portería rival.

El Sporting se hacía con el mando. Viguera se situaba de enganche y Carlos Castro adelantaba su posición.

Al saque de una falta botada por Moi Gómez, la tuvo Juan Rodríguez al aprovechar un rechace. Su remate en corto lo detuvo Ander. Era el minuto 18.

En la siguiente acción, penalti claro de Mikel sobre Carmona, que no vio el colegiado.

En el minuto 21 abandonaba el campo lesionado Canella. Le suplía Isma López.

El Sporting presionaba la salida de balón de los guipuzcoanos.

En el minuto 26 se adelantaba en el marcador el Sporting por mediación de Moi Gómez, que robó y condujo el balón en busca de la frontal. Fue una acción personal: buscó a quién pasar, pero ante la imposibilidad de poder hacerlo, dio un paso más para rematar con la derecha seco y cruzado a gol.

El 39, vistosa jugada de ataque muy bien llevada por Burgui, que fue quien finalmente también remató tras apoyarse en varios compañeros. Despejó a córner con apuros el guardameta donostiarra.

En el 41 la Real dispuso de una buena oportunidad al saque de un córner, pero el testarazo de Markel en semifallo acabó en las manos de Diego Mariño tras botar en el área pequeña.

Se lucía a continuación el guardameta rojiblanco al saque de una falta por parte de Canales.

Con el 0-1 se alcanzaba el descanso del encuentro.

El Sporting había estado más atinado que su rival en esta primera mitad.

Para la reanudación Abelardo dio continuidad a los mismos jugadores de campo que habían finalizado la primera mitdad. El único cambio que introdujo fue el de Whalley por Diego Mariño en la portería.

Precisamente Whalley era el protagonista del comienzo de la segunda mitad al salvar un mano a mano.

En la Real Granero había entrado por Bautista y Ander dejaba su puesto en la portería a Toño Ramírez.

En el minuto 5, penalti de Pardo sobre Carmona, que lanzó a continuación Carlos Castro y detuvo Toño Ramírez.

En el minuto 8 se marchó Carlos Castro en una magnífica acción desde la línea divisoria de ambos campos, en la que cambió para Viguera, que regateó en el área a su par, superó en la salida al guardameta y le cruzó el balón a gol. Extraordinario gol muy bien trenzado por el primero y culminado por el segundo.

Cumplido el primer cuarto de hora de esta segunda mitad, Concha remataba fuera ante la portería gijonesa.

A continuación se producían cambios en los dos equipos. En el Sporting, Carlos Castro y Moi Gómez dejaban sus puestos respectivamente a Pablo Fernández y Pedro Díaz.

El partido se abría.

Los dos equipos buscaban la portería rival.
Se marchaban al vestuario Carmona y Burgui. Les suplían Isma Cero y Jaime Santos.

William, de cabeza, enviaba alto un magnífico servicio desde la derecha, con Whalley ya superado en el minuto 28.
Continuaban los cambios en el Sporting y el siguiente, cumplida la media hora, era el de Nacho Méndez por Viguera.

La Real pasaba a tener más dominio de balón, pero el Sporting, bien posicionado, con una defensa que se mostraba sólida, estiraba bien sus líneas para salir al contraataque.

En el minuto 40 entraba Isma Aizpiri por Lillo. El equipo rojiblanco tenía un evidente perfil de filial para los minutos finales, cuando el balón estaba en poder del rival.

A punto de cumplirse el minuto 45 William lograba el tanto donostiarra tras una buena internada.

Jaime Santos disfrutó de una buena oportunidad en los segundos finales del encuentro, tras romper el fuera de juego. Su lanzamiento con efecto salió desviado.

No hubo tiempo para más. El colegiado señaló el final del encuentro.