C.D. ALAVES, 0- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

Carlos Castro intenta regatear a un ríval está tarde en Mendizorroza
Partido muy disputado en el que el Sporting prolonga una jornada más su imbatibilidad, ya que el conjunto entrenado por Abelardo Fernández Antuña logro sacar un empate de su visita a Mendizorroza, donde se ha enfrentado a un muy combativo Club Deportivo Alavés.

Tarde lluviosa dónde el frio ha sido el protagonista, y en el que un millar de aficionados rojiblancos trataban de llevar embolandas al Sporting que ha demostrado su fortaleza y manda un mensaje claro a sus rivales, que es que para ganarles van a tener que batallar mucho.

El primer tiempo transcurrio de una forma muy intensa, ya que el Alavés salio con hambre de gol y encerraba una y otra vez al Sporting en su area, pero el primer tiro de peligro lo realizó el conjunto gijones en el minuto 6  Carlos Castro tuvo una gran opción para marcar, en la que se marchó por velocidad y regate tras regate quedó cerrado para el remate cuando ya estaba dentro del área, posteriormente Daniel Ndi disparaba de lejos y el balón salía fuera por poco.

Los dos equipos miraban de frente la portería rival, porque el Sporting buscaba el contraataque con velocidad.

Carlos Castro le generaba problemas en velocidad a la defensa rival. También las estrategias gijonesas hacían daño, ya fuera en saques de esquina o de banda.

Cumplido el primer cuarto de hora, el Sporting tocaba, se hacía con el balón y con la manija del encuentro.

Sufría sin el balón el Alavés. Al Sporting sólo le faltaba el remate para plasmar su superioridad también en el marcador.
Cuellar vela por encima de un delantero del Alavés para despejar
A la media vuelta remató Bernardo en el área. El balón se paseó por la línea de gol. Era el minuto 25.

En el 29, dura entrada a Sergio de Manu, que le costó la primera tarjeta amarilla del encuentro al local.

Dos minutos después, los mismos protagonistas y el que la veía era Sergio. La quinta, con lo que será baja el próximo sábado ante el Llangostera.

El partido discurría con un claro guión, en el que mandaba el Sporting ante un Alavés que recurría a sus recursos de envíos directos en acciones de banda o a balón parado con el ánimo de aprovechar posibles rechaces.

Al Sporting sólo le había faltado el gol. Por eso se marcharon al descanso con el 0-0 inicial.

En el segundo tiempo ambos equipos saltaban al terreno de juego sin realizar ningún cambio.

El Sporting seguía tocando, sacando el balón desde atrás, mientras que el Alavés llevaba el peligro a balón parado. Seguía siendo un partido intenso y de mucha concentración por ambas partes.

El Sporting seguía saliendo con velocidad, buscando a Ndi, a Carlos Castro. En el minuto 10 el Alavés tuvo su gran ocasión, en una contra en la que pilló a contrapié a la defensa gijonesa. En el mano a mano final Cuéllar estuvo prodigioso ante Ion Vélez.

Álex Menéndez, chutaba desde lejos alto.

En el Alavés llegaba el primer cambio con la entrada de Beobide por el amonestado Manu García.

El Alavés daba un paso adelante, aunque el Sporting mantenía el control.

En el minuto 19 Abelardo daba entrada a Álex Barrera por Carlos Castro, con lo que Ndi se situaba en punta.

El partido se abría por momentos.

En el 26 Barrera pedía penalti.

Juli era el siguiente en entrar en el Alavés, por Ion Vélez. A cotinuación lo hacía Juan Muñiz por Jony.

El cudro local lo intentaba al contraataque mientras tocaba el gijonés. Un centro de Juan Muñiz se quedó sin remate.

Agotaba los cambios Abelardo con la entrada de Santi Jara por Carmona.

Instantes después de haber saltado al terreno de juego la tuvo Santi Jara en el vértice del área pequeña. Le salió el balón alto.

En el 40, amarilla para Santi Jara.

Un minuto después, último cambio del partido con la entrada de Tejera por Toti.

El partido transcurría en términos de igualdad sobre el terreno de juego.

Ndi, que aguantaba arriba, chutaba alto en el 44 desde lejos.

Hubo tres minutos de añadido, pero el partido había quedado marcado para el 0-0. Un punto muy importante que hay que hacer valer ganando el próximo partido  en la que el Sporting se enfrentará a un recien llegado a la categoría de plata del fútbol español, el Llagostera,