SPORTING FEMENINO, 0- VIAJES INTERRIAS, 1 (FINALIZADO)

El Sporting Femenino disputó este miércoles su primer partido amistoso de la pretemporada. Un encuentro, disputado en la Escuela de Fútbol de Mareo, que tuvo como rival al Viajes Interrías de Segunda RFEF. El cuadro gallego tuvo más dominio del juego en la primera mitad y se adelantó con el gol de Nati. Las rojiblancas buscaron el empate, sobre todo en un segundo tiempo en el que fueron más protagonistas y acariciaron el gol hasta en tres ocasiones claras, pero el cuadro gallego mantuvo su portería sellada y se llevó el triunfo.

El primer once sportinguista de la pretemporada lo formaron Cris en la portería; Rocío, Vallina, Rosa y Natalia en la línea defensiva; Redru y Sara Rodríguez en el doble pivote, con Irene Lobato y Nuri en las bandas, Ceci como mediapunta e Irene Canal en la punta del ataque. Las rojiblancas protagonizaron su primer acercamiento a los seis minutos, en un pase filtrado de Ceci para Nuri que se vio encima muy deprisa y no logró finalizar. Respondió el Viajes Interrías con una llegada de Catarina Machado a la espalda de la defensa, pero Cris blocó abajo su golpeo.

El partido transcurría con muchas disputas en la medular y alejamientos esporádicos a ambas áreas, típico en los primeros días de la pretemporada. El cuadro gallego, con algo más de frescura en sus piernas, asumió la batuta del juego, pero sufría para traspasar las líneas defensivas del cuadro gijonés. Hasta que, superada la media hora de juego, una rápida combinación entre Machado y Nati acabó en el 0-1.

Cerca del descanso, Machado intentó aprovechar un pase al hueco para aumentar la renta, pero se encontró con los guantes de Cris. La última jugada antes del intermedio fue una falta lateral bien ejecutada por Redru que no encontró rematadora en el área.

Rafa realizó ocho sustituciones para la segunda mitad y el once rojiblanco quedó formado por Karla Artime bajo los palos; Alba, Yaiza, Sara Barreda y Natalia en la zaga; Vallina y Sarita en la medular, con Nuri y Noelia en los costados, Marina como enganche y Granda en el eje del ataque. El Sporting buscó la igualada con un lanzamiento de falta de Natalia desde la izquierda que atajó la portera visitante y un disparo desde lejos de Sarita que salió ligeramente alto. Trató también el Interrías de ampliar la distancia en el marcador, pero sus tímidos acercamientos los repelió bien Karla.

Alba acarició el empate en el minuto 70 con un potente disparo desde fuera del área que, entre el larguero y la guardameta, lograron desviar. Coincidió con los mejores minutos de un Sporting que fue asumiendo más dominio del balón y llevando la iniciativa. A falta de quince minutos, el travesaño volvió a evitar el 1-1 del Sporting después de que Vallina se animara con un golpeo desde la lejanía muy bien encaminado. Fue protagonista de nuevo en el ochenta con un lanzamiento de falta cerca del área que se perdió a unos centímetros de la escuadra.

A un minuto para el final, Granda rozó el gol en un disparo seco, raso, que desbarato la guardameta. El balón quedó suelto y cerca estuvo Noelia de cazarlo, pero se anticipó la zaga del Interrías.