SPORTING, 2- SEVILLA, 1 (FINALIZADO)

Momento de la celebración del gol de la victoria del Sporting
El Sporting ganó por 2-1 en El Molinón al Sevilla en partido de Liga correspondiente a la jornada 34. Fue el triunfo de la fe.

Sporting: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Jorge Meré, Isma López; Sergio Álvarez, Nacho Cases; Carmona, Halilovic, Jony; y Sanabria (Alberto García, Lichnovsky, Guerrero, Carlos Castro, Vranjes, Rachid y Dani Ndi) -se quedó fuera de la convocatoria Pablo Pérez.

Sevilla: Sergio Rico; Rami, Krychowiak, Carriço, Iborra, Cristoforo, Escudero, Konoplyanka, Coke, Llorente y Mariano (David Soria, Kolo, Juan Muñoz, N'Zonzi, Diogo, Banega y Curro).

Árbitro: José Luis González González, del Comité de Castilla y León.

Unos 14 grados de temperatura y lluvia intensa desde casi el comienzo del partido. En los prolegómenos del encuentro fueron homenajeadas las chicas del Hostelcur Gijón HC tras su nuevo éxito, al volver a ganar la Copa de la Reina. Oficiaron de capitanes Lora por el Sporting y Coke por el Sevilla. El Sevilla jugó con su equipación reserva de color entramente negro con ribetes amarilllos. 22.985 espectadores.

El Sevilla comenzó mostrando su poderío físico, con mucha envergadura entre sus integrantes, ante un Sporting que se posicionaba con ánimo ofensivo y que llevaba la presión hasta la misma frontal del área rival.

En el minuto 7, en una acción en la que el despeje "peinado" acabó en servicio a Iborra, lo aprovechó el hispalense para adelantar al Sevilla en el marcador.

El Sporting no se venía abajo y seguía buscando la portería rival.

Abría el juego a las bandas y trataba de rasear el esférico ante la evidente superioridad aérea del rival. Le ponía dinamismo e intensidad al encuentro. No daba un balón por perdido. La afición jaleaba el empuje y tesón de los rojiblancos.

Se merecían el empate y llego en el minuto 22, entre Jony y un defena del Sevilla, al que le pegó, llevaron el balón camino del gol.

En el minuto 29 se desdoblaron Isma López y Jony. El centro del navarro lo dejó pasar Sanabria, pero no pudo llegar a Halilovic.

El campo se ponía rápido por la lluvia.

El Sporting seguía a la búsqueda la portería rival.

Carmona, Nacho Cases, Sergio Álvarez, Halilovic... El equipo gijonés lo intentaba de todas las maneras, con todos sus argumentos.

En el minuto 38 Cuéllar realizaba una magnífica parada.

Llegaba menos a la portería rival el Sevilla, que no obstante trataba de aprovechar las líneas adelantadas rojiblancas. Chutaba desde lejos y lo hacía con peligro.

El desgaste sobre el terreno de juego era tremendo en un partido de mucha intensidad.

El Sevilla realizó un cambio en el último minuto de la primera parte. Rami, lesionado, dejó su puesto a Kolo.

El Sporting iniciaba la segunda mitad con el mismo once inicial.

En el minuto 2 de la reanudación robaba Jony, se marchaba y su chut le salió alto. Era la forma de enfocar el partido de los rojiblanco.

En el 5, la vaselina de Sanabria se marchó fuera por poco cuando había ganado la acción a los defensas.

En el minuto 8 José Luis González amonestaba a Cuéllar. No se la mostraba sin embargo al rival.

El Sporting se aceleraba y Cuéllar tenía que intervenir.

Robaba bien el equipo gijonés e iniciaba también bien las transiciones. Le faltaba darle forma final cuando se acercaba al área sevillista.

Su brega era constante.

En el 18 Cuéllar volvía a realizar una extraordinaria parada.

Dos minutos después entraba Ndi por Carmona. Le suplía en la banda derecha.

El Sevilla había avanzado metros.

Se dejaba notar el cansancio en un partido de máxima exigencia.

En el minuto 30 entraba Carlos Castro por Jony.

El partido seguía siendo bajo la lluvia de un poderío y una intensidad extraordinaria.

Lora era amonestado.

Agotaba los cambios Abelardo en el minuto 35. Daba entrada a Rachid por Halilovic.

En el 37 se marchaba bien Isma López, pero su tiro cruzado con la derecha le salió alto.

En el 38. un apoyo de Sanabria para Ndi acabó con el remate del camerunés, que salió rozando un poste.

El partído se abría y el Sevilla también tenía sus ocasiones.

Los dos equipos se lo estaban dejando todo sobre el terreno de juego.

En el 41 prolongaba de cabeza Sanabria. Salía a la carrera Carlos Castros y le blocaba el disparo el guardameta sevillista.

En el añadido llegó el 2-1. Marcó Isma López y el Molinón estallaba de jubilo. Al fínal el Sporting consiguio una victoria que lo acerca un poco más a su sueño de seguir la próxima temporada en la liga de las estrellas.