SPORTING, 1- MALAGA, 0 (FINALIZADO)

Halilovic celebra el gol de la victoria hoy en el Molinón
El Sporting ganó por 1-0 al Málaga en El Molinón con un gol de Halilovic. Tras una primera parte igualada, cuando marcó el cuadro rojiblanco, la segunda fue de dominio visitante, si bien las ocasiones más claras para marcar fueron de los gijoneses al contraataque.

Tres importantes puntos sufridos y trabajados.

Tras un dia soleado en Gijón, cielos despejados luego por la noche con unos 16 grados de temperatura y alta humedad. Lora y Weligton oficiaron de capitanes. Terreno de juego en buenas condiciones. 22.506 espectadores.

Cuéllar regresó a la portería rojiblanca y Abelardo dio entrada de mano a Pablo Pérez en la banda derecha mientras situó a Halilovic en la media punta. El croata sería letal.

Comenzó el partido el Sporting con posesión y buscando bascular a las bandas.

En el minuto 13, tras un saque de banda de Luis Hernández, en una jugada de prolongación, le era anulado un gol al Sporting por fuera de juego. Apretaba el equipo gijonés.

Halilovic era auxiliado en la banda por una herida en su rodilla derecha.

El Málaga respondía al más directo juego de los gijoneses tratando de "tocar".

Camacho precisaba de asistencia también. En caso, por una contusión muscular. Tendría que abandonar el terreno de juego cojeando.

A la espera del relevo, se quedaba con uno menos el Málaga. Fue cuando el Sporting engarzó una magnífica jugada por la derecha, en la que Jony y Sergio apoyaron la acción para servir a Halilovic, que se preparó el remate para poner el 1-0 en el marcador de certero disparo.

Lo celebró escanciando un culín. El Molinón se venía abajo.

Tras el tanto, entraba Espinho por Camacho al terreno de juego. Suyo fue un remate a continuación con peligro sobre la portería de Cuéllar. Potente y con efecto, se marchó fuera.

En el 37 Albentosa, al frenar un contraataque de Jony, vio la primera amarilla del encuentro.

En el 43, tras un saque de equina, Isma López acudió al rechace para empalmar a la portería rival. Detuvo Kameni.

Con el 1-0 los dos equipos tomaban el camino del vestuario: descanso.

El partido se reanudó sin cambios en los dos equipos. Abelardo mantenía el 4-2-3-1. El Málaga, con el 1-0 en contra adelantaba líneas, trataba de ganar metros.

En el minuto 8 se revolvió Halilovic para centrar. Metió la cabeza Pablo Pérez y Kameni realizó una gran parada.

En el minuto 13 llegaba el segundo cambio en los visitantes con la entrada de Duda. Javier Gracia quería rentabilizar con su presencia las acciones a balón parado.

En el minuto 15, peligro sobre la portería gijonesa. Un testarazo visitante se marchó fuera por poco.

Un minuto después Abelardo disponía el primer cambio. Se marchaba Pablo Pérez y entraba Hugo Fraile en su sustitución. No había variaciones posicionales.

El Málaga pasaba a cogerle el ritmo al encuentro y se hacía con el balón.

Isma sacaba milagrosamente el balón a Charles cuando se quedaba solo ante Cuéllar. Respondía el Sporting con un contraataque. El partido estaba abierto, pero el dominio era visitante en esta fase del encuentro.

Agotaba los cambios el Málaga y Abelardo daba entrada a Álex Menéndez por Jony. Isma López adelantaba su posición.

En el 35, en una rápida acción de ataque rojiblanco Halilovic estrelló el balón en el travesaño. Se pidió mano visitante en la acción.

A continuación Rachid suplia a Guerrero. Abelardo quería apuntalar el centro del campo, que estaba en manos del rival.

Rachid recibía una dura entrada que le costaba la amarilla a Recio.

Los minutos finales eran de gran emoción. Posesión malagueña, contraataque gijonés.

En el minuto 44, Isma López se quedó por velocidad en un mano a mano con Kameini, que salvó con muchos apuros el guardameta malacitano.

Ya en el tiempo añadido volvió a aparecer Kameni para hacerle una soberbia parada a Halilovic.