SPORTING, 2- EIBAR, 0 (FINALIZADO)

El Sporting de Gijón ha ganado, en esta fría mañana, a la Sociedad Deportiva Eibar por dos goles a cero, encuentro correspondiente al partido de ida de los dieciseisavos de final de la copa del rey, que se ha jugado en el estadio municipal del Molinón Enrique Castro "Quini".

El equipo del Pipo ha conseguido romper su mala racha, y se convierte, de está manera, en el único equipo de categoría inferior que ha logrado ganar en la competición copera.

El once inicial ha sido el formado por: Dani Martín, en la portería; Geraldes, Juan Rodríguez, Peybernes y Javi Noblejas, en defensa; Cristian Salvador y Hernan Santana, en el doble pivote; Isma Cerro y Traver, en las bandas; Pablo Pérez, en la media punta y Uros Djurdjevic, en la delantera.

El partido comenzó con mucho dominio visitante, y los hombres de José Luis Mendilibar mandaban en el centro del campo pero poco a poco fueron perdiendo el control del encuentro provocado por las lesiones que pronto empezarón a pasar factura al equipo vasco, siendo Jordi Calavera el primero en caer y fue pronto sustituido por Arbilla, al poco era el defensa central Ramis el sustituido su lugar sería ocupado por el central portugues Oliveira, y por último, ya en el descanso Pape Diop dejo su puesto a Jordan, todo esto fue aprovechado por el Sporting que con mucha ilusión y trabajo lograban en el minuto 54 adelantarse en el marcador, un mal saque de Cucurella era aprovechado por Uros Djurdjevic que lograba ganarle la posición a la defensa armera, era el 1 a 0 y el primer gol del delantero serbio, fichaje más caro de la historía del Sporting, con la camiseta rojiblanca.

La Sociedad Deportiva Eibar intentaba igualar el marcador pero el buen trabajo del centro del campo del conjunto gijones, dónde Hernan Santana ejercía como timón y esto unido a que se encontraba muy bien escoltado por Cristian Salvador hacía que el Eibar no encontrará como superarlo. Los cambios realizados por el técnico vallisoletano del Sporting le dieron más verticalidad al equipo, destacando sobre todo Alvaro Jiménez que entraba sustituyendo a Isma Cerro, y en ciertos momentos recordaba a Jony, de sus botas saldría el segundo gol rojiblanco ya que una presión suya hacía fallar a Arbilla, el jugador malagueño recuperaba el balón cedía rapidamente a Nacho Méndez que pasaba rapidamente sobre Neftali Mazambi que disparaba muy rapido y superaba a Riesgo, era el 2 a 0 y ya solo faltaban 4 minutos más la prolongación para el fínal.

Al fínal el Sporting conseguía un resultado muy favorable de dos goles a cero para visitar Ipurua.