VIAJE INTERRIAS FEMENINO, 4- SPORTING FEMENINO, 1 (FINALIZADO)

El Sporting Femenino encajó este sábado en el Novo San Pedro su derrota más severa de la temporada tras caer por 4-1 ante el Viajes Interrías en la quinta jornada de liga en el grupo 1 de 2ª RFEF.

El mal inicio de partido condenó a las rojiblancas y lo aprovechó muy bien el combinado local, que salió intenso y puso a prueba a Adriana a los cinco minutos con un disparo a la escuadra que voló la portera sportinguista para desviarlo. Cuatro minutos más tarde, Machado no perdonó. Cazó un balón al hueco entre las centrales y superó a Adri en el mano a mano para estrenar el marcador.

Acusó mal el golpe el combinado de Rafa Bernal, espeso e incapaz de meterse en el partido. Y el Viajes Interrías lo aprovechó para aumentar la distancia. En el minuto 16, Tati chutó desde la frontal y puso el balón lejos del alcance de la guardameta rojiblanca. El Sporting quería reaccionar, pero no conseguía encontrarse cómodo. Su mejor ocasión fue un robo de Irene culminado con un disparo que se fue alto.

Antes de finalizar la primera mitad, en un buen contragolpe, Jenny envió el cuero al área con la mala fortuna de que pegó en Gómez y, tras rebotar en el palo, se coló en la portería para subir el 3-0 al marcador.

Rearmó a su equipo Rafa Bernal tras el descanso con la entrada de Antía, Sonso y Ceci. Pero las rojiblancas se encontraron con un jarro de agua fría nada más comenzar el segundo tiempo en forma del 4-0, firmando Machado su segundo tanto de la tarde.

Sin nada que perder y en un esfuerzo por no tirar a la basura todo lo que restaba de segunda mitad, el Sporting quiso dar un paso al frente y estirarse y, poco a poco, fue mostrando una mejor versión. Irene recortó distancias en el 63 y contribuyó a que las gijonesas dieran un paso al frente.

Sin renunciar al ataque y teniendo sus opciones, el Viajes Interrías tuvo que apretar también en defensa. En el minuto 78, Antía asistió desde la derecha, Sonso la dejó pasar y entró Mariuca hacia el segundo palo, cuyo disparo se topó con una buena intervención de Curbelo. Seis minutos más tarde, se intercambiaron los papeles y Mariuca asistió a Antía, que entró con autoridad en el área pero el remate se le marchó arriba.

Mal partido de un Sporting Femenino que encaja su tercera derrota consecutiva y tratará de sacudirse las dudas y malas sensaciones el próximo sábado, cuando recibirá en Mareo al Athletic Club C (16:00 horas, Mareo).

FICHA TECNICA DEL VIAJE INTERRIAS FF- SPORTING FEMENINO

Viajes Interrías FF: Curbelo; Cuquejo (Alba Suárez, 63’), Machado (Lola, 55’), Gomes (Lombardero, 63’) Jenny, Andrea, María Gómez, Tati (Claudia, 46’), Sara Álvarez (Goretti, 55’), Pañu, Sara García.

Real Sporting Femenino: Adri; Alba, Sara Barreda (Ceci, 46’), Gómez, Rosa, Nuri; Redru (Yaiza, 75’), Vallina (Sonso, 46’), Ainhoa (Mariuca, 71’); Granda (Antía, 46’), Irene.

Árbitro: Yago Iñarrea García (Colegio de Pontevedra). Asistido en las bandas por Sergio Doval Gil y Jorge Chan Pérez.