RACING DE SANTANDER, 3- SPORTING, 2 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha perdido está tarde- noche por 3 goles a 2 ante el Racing de Santander, en el encuentro jugado en los Campos de Sport del Sardinero, partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga Hypermotion.

Los hombres de Miguel Angel Ramirez han merecido un mejor resultado, pero la falta de puntería de los atacantes rojiblancos hicieron que los tres puntos se quedarán en Santander, y no viajarán a Gijón.

El Sporting despachó una gran primera parte en El Sardinero. Tuvo el balón, creó peligro, presionó alto y acumuló ocasiones sin parar. El equipo, con un ritmo de juego vertiginoso, metió atrás a su rival. La actuación coral mereció un mayor premio.

El Real Racing Club fue, sin embargo, el que se adelantó en el marcador. En un error en una salida, una transición rápida acabó en el gol de Andrés Martín. Al Sporting no le importó demasiado y se vio en su reacción. Nacho Méndez para Hassan, que hizo lo que quiso hasta entrar en el área y asistir a Gaspar, quien puso el 1-1.

Antes y después del gol lo que hubo fue el buen fútbol rojiblanco, arropado por nada más y nada menos que 4.000 sportinguistas en las gradas. Ocasiones de todo tipo acumularon los visitantes, quienes no tuvieron el acierto definitivo.

Nada más comenzar la segunda mitad, Peque fusiló la portería de Yáñez e hizo el segundo para el Racing. Al tanto le siguieron los minutos de mayor sufrimiento rojiblanco. El Sporting reaccionó con un centro de Nacho Méndez que Campuzano remató para la estirada de Ezkieta.

Djuka, Rivera y Guille Rosas sustituyeron a Campuzano, Roque Mesa y Pașcanu. Nacho Méndez estuvo a punto de empatar, pero su disparo acabó en córner. El Sporting cogió el pulso de nuevo al encuentro y encontró el gol de nuevo. Hassan centró otra vez y Gaspar empató con su quinto tanto de la temporada. A los tres minutos del 2-2, Djuka tuvo el tercero. Los gijoneses volvían a ser dominadores. Rivera lo intentó desde la frontal. Otero también. De nuevo, un gran Sporting en El Sardinero.

Villalba se sumó al encuentro por Gaspar, muy aplaudido por la grada. El Sporting era mejor pero el Racing también creó dos ocasiones claras. Ekain hizo el 3-2, castigo inmerecido para el Sporting.

Queipo dio más aire al equipo al sustituir a Hassan. Villalba, tras un reverso de Djuka en el área, rozó el empate. El Sporting siguió intentándolo hasta el final sin encontrar el premio del punto.

En la jornada 11, el Sporting, el próximo sábado, recibirá al Real Zaragoza en El Molinón (18:30 horas).

FICHA TECNICA DEL RACING DE SANTANDER- SPORTING

Real Racing Club: Jokin Ezkieta, Mantilla, Germán, Rubén Alves (Dani Fernández 46’), Saúl, Íñigo, Grenier (Iván Morante 69’), Andrés, Peque (Sangalli 69’), Vicente y Arana (Ekain 6’ (Pol Moreno 85’)).

Real Sporting: Yáñez, Pașcanu (Guille Rosas 56’), Izquierdoz, Róber Pier, Cote, Nacho Méndez, Roque Mesa (Rivera 56’), Hassan (Queipo 84’), Gaspar (F. Villalba 72’), Juan Otero y Campuzano (Djuka 56’).

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro). Asistido por Barroso Galán y González Narváez. El cuarto árbitro fue Morilla Turrión (Comité Navarro). En el VAR estuvo Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Galech Apezteguía amonestó con tarjeta amarilla a los locales Vicente (38’), Grenier (41’), Sangalli (74’), Andrés Martín (95’) y el técnico José Alberto López (89’) y a los sportinguistas Roque Mesa (38’), Villaba (86’), Rivera (90’) y Nacho Méndez (95’).

Goles: 1-0 Andrés Martín (28’). 1-1 Gaspar (32’). 2-1 Peque (48’). 2-2 Gaspar (63’). 3-2 Ekain (82’).

Incidencias: partido de la jornada 10 de LALIGA HYPERMOTION. El Sardinero, 19.356 espectadores. 4.000 aficionados sportinguistas en las gradas. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Íñigo, por el Real Racing Club, ejercieron como capitanes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Linares y Francisco Guerrero ‘Crispi’, exfutbolistas del Real Racing Club fallecidos esta semana.