S.D. HUESCA, 0- SPORTING, 1 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha sumado sus 3 primeros puntos fuera de casa, al vencer a la Sociedad Deportiva Huesca, por 0 goles a 1, siendo Nacho Méndez su autor, encuentro disputado en el estadio municipal del Alcoraz, correspondiente a la jornada 8 de la Liga Hypermotion.

El Sporting salio de inicio con un 4-4-2, en el que destacaba la presencia de Carlos "Cali" Izquierdoz, Roque Mesa y Victor Campuzano,  debutaban en el once rojiblanco en detrimento de Rober Pier, que no viajo a Huesca al estar lesionado, Jonathan Varane y Djuka.

El encuentro comenzaba con un Sporting que ya en los inicios del partido intentaban llevar el peso del partido, e incluso tuvieron la primera ocasión del encuentro que llegaría en el minuto 20 cuando Victor Campuzano remató de cabeza obligando a hacer una gran estirada a Andrés Fernández para enviar el balón a córner. El partido estaba muy disputado, con mayor control del balón por parte de los rojiblancos, siempre seguros en defensa ante las transiciones de la SD Huesca. En el 27, Gaspar Campos lo intentó desde la frontal con un derechazo que se fue alto.

El centro del campo, con Roque Mesa y Nacho Méndez, le daba una buena salida al inicio del juego, buscando la velocidad de las bandas. El Sporting llegaba con cierta facilitad a zonas de definición. En el minuto 32, un sobresaliente centro de Gaspar lo remató Pablo Insua, quien se encontró con otra intervención del portero local. Eran los mejores minutos de los asturianos.

El Huesca respondió con un saque de esquina que se paseó por el área pequeña. El conjunto aragonés acabó la primera parte con mayor presencia ofensiva, aunque Juan Otero, con su insistencia en la presión, propició otra ocasión que Nacho Méndez no pudo rematar. Los gijoneses jugaron una muy buena primera mitad en El Alcoraz.

El Sporting también comenzó atacando en la segunda parte. Juan Otero tuvo la primera oportunidad. Y en el 48, el merecido 0-1. Tras una larga combinación, siempre con vocación ofensiva, Hassan asistió a Nacho Méndez, quien batió la portería del Huesca y se fue a celebrarlo con los aficionados asturianos. Los rojiblancos lo habían buscado desde el minuto uno.

El equipo de Miguel Ángel Ramírez seguía dominando el choque. Cote botó una falta que estuvo cerca de convertirse en el 0-2. Poco después, Hassan realizó una espectacular carrera, recorriendo 50 metros, pero el remate de Gaspar se marchó rozando el poste derecho. En la otra zona del campo, Pablo Insua, providencial una vez más, salvó el empate con un despeje providencial en línea de gol, a remate de Obeng, en la ocasión más clara de los oscenses.

El Sporting se comportó de forma muy inteligente en el tramo final para asegurar una nueva victoria, la cuarta de la temporada, sumando cinco jornadas sin perder y tres porterías a cero como visitante de manera consecutiva.

Este miércoles, el Sporting recibe al Elche CF en El Molinón – Enrique Castro Quini (21:30 horas), en el partido correspondiente a la jornada 9 de LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL HUESCA- SPORTING

SD Huesca: Álvaro Fdez, Juanjo Nieto, Loureiro, J. Pulido, Martos (Vilarrasa 76’), Sielva, Javi Martínez, Javi Mier (Kento 56’), Hugo Vallejo (Diego Aznar 87’), Kanté (Joaquín Muñoz 56’) y Obeng (Bolívar 76’).

Real Sporting: Yáñez, Pascanu, Izquierdoz, Insua, Cote (Pablo García 79’), Nacho Méndez, Roque Mesa (Rivera 71’), Hassan (Djuka 79’), Gaspar (Guille Rosas 93’), Juan Otero y Campuzano (Queipo 71’).

Árbitro: Orellana Cid (Comité Andaluz). Asistido por Garrido Concha y Ángel Ramos Cinos. El cuarto árbitro fue López Jiménez (Comité Catalán). En el VAR estuvo Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Orellana Cid amonestó con tarjeta amarilla a los locales Javi Mier (2’), Iván Martos (60’),Sielva (68’), Juanjo Nieto (91’) y Bolívar (96’) y a los sportinguistas Roque Mesa (40’), Djuka (84’),  Izquierdoz (86’), Yáñez (91’) y Rivera (96’).

Goles: 0-1 Nacho Méndez (48’).

Incidencias: partido de la jornada 8 de LALIGA HYPERMOTION. El Alcoraz. Izquierdoz, por el Real Sporting, y J. Pulido, por la SD Huesca, ejercieron como capitanes.