SPORTING FEMENINO, 2- ATHLETIC DE BILBAO FEMENINO C, 4 (FINALIZADO)

El primer equipo femenino del Real Sporting sigue en su particular cruzada con la victoria, que se le resiste. Ante el Athletic C las rojiblancas cuajaron, por momentos, un buen partido, intenso y creando peligro, pero pecaron de falta de contundencia, especialmente en el área contraria, mientras que las bilbaínas aprovecharon muy bien sus ocasiones y fueron muy certeras en el área sportinguista.

Salieron intensas las de Rafa Bernal, asumiendo el control del juego y proponiendo desde el pitido inicial. Un remate desviado de Ainhoa y un centro-chut de Antía que atajó la portera visitante fueron los primeros avisos. Casi a continuación, Antía probó fortuna con un chut raso que salió desviado por unos centímetros.

Intenso, presionando arriba y generando peligro, las gijonesas buscaban el primer gol de la mañana. Pero el Athletic C no se quedó a esperarlo y tuvo su primera oportunidad a los doce minutos en un remate de Daniela que atajó Cris. Diez minutos más tarde, Oihana se colaba por la derecha y conectaba un disparo muy lejos del alcance de la guardameta rojiblanca, subiendo el 0-1 al marcador.

Pese al golpe anímico, el Sporting supo reaccionar pronto. Tras un aviso de Ainhoa, a la media hora de juego, Irene convirtió una falta junto al vértice izquierdo en un fantástico gol que puso las tablas de nuevo en el marcador. Los compases finales del primer tiempo dejaron ocasiones para ambos bandos. Un disparo del Athletic que se estrelló en el poste, un lanzamiento de Mus que obligó a la estirada de la guardameta vasca y un chut de Natalia que salió a centímetros de la escuadra.

El Sporting parecía estar acariciando el segundo gol, pero lo que llegó fue el 1-2 de Athletic C en una acción desafortunada de las gijonesas. Daniela cazó un pase que se quedó corto y no perdonó, poniendo en ventaja de nuevo al combinado bilbaíno.

Dispuesto a resetear y darle la vuelta al partido, el Sporting salió de nuevo intenso en la reanudación del partido. Nuria tuvo el empate en sus botas, tras un saque de esquina, pero el remate, en boca de gol, se le fue alto. Siete minutos después intentaba resarcirse con un disparo que atajaba Argia. La guardameta visitante blocaba poco después un disparo de Irene desde la frontal.

Cuando mejor estaba el Sporting, llegó el 1-3, en un saque de esquina de Irune que acabó directo en el fondo de la red. Un gol que sí le costó encajar al combinado local, a remolque del juego del Athletic C durante los siguientes minutos. Sin embargo, siguiendo el guión de anteriores encuentros, las rojiblancas fueron a más en los últimos minutos. Argia despejó un disparo de Ainhoa y un chut de Gómez a media altura. A siete minutos para el final, Redru robó el balón en el área y lo dejó franco a Irene para anotar, pero remató flojo y le dio tiempo a reaccionar a la portera.

En el ochenta y cinco, el Athletic C sentenció por medio de Zuriñe, pero el marcador no estaba cerrado aún. Sonsoles, en el 89, aprovechó la asistencia de Irene para anotar el 2-4 que, si bien no cambió el 2 de la quiniela, contribuyó a maquillar un marcador un tanto cruel para un Sporting que trabajó bien durante muchos minutos y generó ocasiones de peligro suficientes para haber logrado un mayor premio.

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- ATHLETIC FEMENINO C

Real Sporting Femenino: Cris; Alba, Yaiza, Rosa, Natalia (Redru, 78’); Gómez, Ainhoa; Antía (Ceci, 86’), Mus (Sonso, 68’), Nuria; Irene.

Athletic C: Argia; Aizaro (Irune, 67’), Maroto (Antolín, 86’), Daniela (Malen Armesto, 77’), Mara, Haizea, Oihana (Arixe 77’), Uxue, Aginaga (Zuriñe, 46’), Alonso, Malen Olañeta.

Árbitro: Sara Ovies García (Colegio Asturiano). Asistida en las bandas por Natalia Evtushenko e Iria Alonso.

Goles: 0-1 Oihane (22’). 1-1 Irene (30’). 1-2 Daniela (45’). 1-3 Irene (68’). 1-4 Zuriñe (85’). 2-4 Sonso (89’)

Incidencias: partido de la jornada 6 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 5 de Mareo. Natalia, por el Sporting, y Oihana, por el Athletic Club C, ejercieron como capitanas.