SPORTING FEMENINO, 0- REAL OVIEDO FEMENINO, 1 (FINALIZADO)

Se le sigue resistiendo al Real Sporting Femenino la primera victoria. Pese al buen trabajo colectivo del cuadro de Rafa Bernal en el derbi ante el Real Oviedo, un solitario gol de Alejandra a la salida de un córner sirvió para que los tres puntos se los llevara el cuadro de Andrea Suárez. En un duelo igualado y con alternativas para ambos bandos, Irene tuvo la última ocasión para lograr el empate pero se encontró con los guantes de Sara Serrat.

Se esperaba un partido disputado, de mucha intensidad y con los dos equipos enchufados desde el pitido inicial, y los pronósticos se cumplieron. El Real Oviedo tuvo más dominio en los minutos iniciales pero la primera ocasión fue rojiblanca. Alba prolongó de cabeza para la internada de Antía por la derecha, que se plantó ante Sara Serrat y la guardameta visitante sacó con el cuerpo el golpeo. Cinco minutos más tarde, Redru probó fortuna con un chut desde la distancia que no puso en apuros a Sara.

Uno de los primeros avisos azules llegó en un chut de Abi Quiroz desde la frontal que iba muy bien dirigido, pero se cruzó en la trayectoria Gómez para alejarlo de un testarazo. La mediocentro del Real Oviedo siguió insistiendo dos nuevos disparos que no pillaron desprevenida a Cris. Las de Andrea Suárez querían meter una marcha más y generaban aproximaciones, pero siempre se daban de bruces con una zaga sportinguista muy ordenada y solidaria. Las visitantes insistían con los disparos desde fuera, uno de Buceta y otro de Marina que estuvo a punto de envenenarse, pero saltó rápido Cris para blocarlo con autoridad.

El Sporting cerró el primer tiempo con buenas sensaciones, sacudiéndose el dominio azul y creando peligros en las inmediaciones del área. Redru lo intentó con un chut raso que atajó Sara Serrat a tres minutos para el intermedio, que sirvió del broche al primer tiempo. Acabó con susto la primera parte, después de que Yaiza sufriera una indisposición y tuviera que salir en camilla del terreno de juego.

Nuria entró en su sustitución y el cuadro de Rafa Bernal comenzó bien la segunda mitad, con una internada de Antía peligrosa, pero salió la zaga a cerrarle el paso. El cuadro ovetense respondió como mejor sabe, a balón parado. Saque de esquina de Buceta al primer palo y remate de Alejandra que se convirtió en el 0-1. Pese al tanto encajado, las rojiblancas no se vinieron abajo. Nuria acarició el empate con un disparo de rozó el larguero. Dos minutos más tarde, se asoció con Antía y sacó un buen envío al área que no encontró rematadora.

Insistían las gijonesas en la búsqueda del 1-1, recuperando bien, pero atascándose en el último tercio del campo. El Sporting intentaba conectar con Nuria en la izquierda, con frescura en las piernas, y los desmarques de Sonsoles, si bien el Oviedo defendía sin demasiados apuros.

Minutos finales accidentados para un Sporting que, con la lesión de Antía y en busca del empate, cambió el sistema para jugar con defensa de cuatro y tener más mordiente arriba con la entrada de Irene y Sara Mus y la posición adelantada de Granda. Cris, en el 83, mantuvo con vida a las suyas salvando un mano a mano con Sheila en el área pequeña. La réplica la dio Sara Serrat en el ochenta y nueve, volando para evitar que un lanzamiento de falta de Irene se convirtiera en el 1-1.

Agotó sus últimas fuerzas el Sporting en el descuento, con dos buenos centros de Vallina y Sonsoles, que no encontraron rematadora, y una falta de Granda que se quedó corta. Esfuerzo que no tuvo recompensa y que dejó el casillero con el triunfo por 0-1 del combinado carbayón.

El primer equipo femenino regresará al trabajo este lunes para preparar ya la visita al Viajes Interrías de la jornada 5 (sábado, 17:00 horas).

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- REAL OVIEDO FEMENINO

Real Sporting Femenino: Cris, Alba, Yaiza (Nuria, 46’), Rosa, Redru (Vallina, 81’), Granda, Gómez, Ainhoa (Irene, 66’), Antía (Sara M., 77’¡), Sonso, Sara Barreda (Natalia, 77’).

Real Oviedo Femenino: Sara Serrat, Gema Ginés, Rebeca, Abi Quiroz, Igle, Nerea Sánchez (Walsh, 77’), Buceta (Anina, 87’), Andrea (Pali, 87’), Marina Crespo (Pradilla, 77’), Anja (Sheila, 66’), Alejandra.

Árbitro: Patricia Bianca Cosma Haiduc, del Colegio Asturiano. Asistida por Paula Suárez Fernández y José Fernández Menéndez.

Cosma Haiduc amonestó con tarjeta amarilla a la local Gómez (17’) y a la visitante Rebeca (75’).

Goles: 0-1 Alejandra (51’).

Incidencias: partido de la jornada 4 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el Campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Yaiza, por el Sporting, e Igle, por el Oviedo, ejercieron de capitanas. En torno a los 500 espectadores.