SPORTING, 2- REAL ZARAGOZA, 2 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón empató contra el Real Zaragoza (2-2) en la jornada 11 de LALIGA HYPERMOTION. Los rojiblancos, impulsados por su afición, remontaron una desventaja de dos goles en los minutos finales del encuentro.

El Sporting tuvo las mejores ocasiones durante la primera parte, ante un rival bien plantado en el verde de El Molinón. El partido tenía ritmo y emoción en la grada, con cerca de 21.000 aficionados.

Hassan propició los primeros acercamientos rojiblancos. Juan Otero, Djuka y Guille Rosas pudieron adelantar a los locales. El Sporting llegaba con peligro pero le faltaba rematar.

El Zaragoza se rearmó en el tramo final de la primera parte. Se hizo con la posesión y, tras una jugada larga, Maikel Mesa batió la portería local con un gran disparo desde la frontal del área.

En la segunda mitad, el Zaragoza controlaba la situación, con una presión que dificultaba mucho el juego sportinguista. Enol Coto y Nacho Méndez se sumaron al partido. Después, Cote y Campuzano. Los gijoneses se hicieron con el dominio. En el 70, la ocasión más clara. Cote centró y Hassan remató al larguero. Nacho Méndez se encontró con un defensor en el segundo intento consecutivo.

El Zaragoza, con sus pérdidas de tiempo, frenó el dominio sportinguista. En una contra, a un cuarto de hora del final, llegó el 0-2, obra de Iván. En el 86, Campuzano, asistido por Cote, firmó el 1-2. El Sporting, volcado en el ataque, siguió buscando el empate. Insua, en el 97, le robó el balón al meta rival y así anotó el 2-2. El equipo persiguió la victoria hasta el último instante del encuentro.

En la jornada 12 de LALIGAHYPERMOTION, el Sporting visitará al Albacete Balompié el domingo 22 de octubre a las 18:30 horas.

FICHA TECNICA DEL SPORTING- REAL ZARAGOZA

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas (Enol Coto 55’), Insua, Róber Pier, Pablo García (Cote 67’), Rivera (Nacho Méndez 55’), Roque Mesa, Hassan (Queipo 83’), Gaspar, Juan Otero y Djuka (Campuzano 67’).

Real Zaragoza: Poussin, Jair Jr. (Mouriño 74’), Jaume, Germán V. (Bermejo 74’), M. Aguado (Toni Moya 57’), Iván, Maikel M., Fran Gámez, Manu Vallejo (Mollejo 71’), Lecoeuche y Lluis López.

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité de Árbitros de la Región de Murcia). Asistido por Jesús Mira García y José Hernández García. El cuarto árbitro fue Aimar Velasco Arbaiza (Comité Vasco). En el VAR estuvo Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco).

Sánchez López amonestó con tarjeta amarilla a los locales Djuka (33’), Guille Rosas (49’), Juan Otero (49’) y Miguel Ángel Ramírez (89’) y a los visitantes Lecoeuche (7’) y Mesa (93’).

Goles: 0-1 Maikel M. (45’). 0-2 Iván (75’). 1-2 (Campuzano 86’). 2-2 (Insua 97’).

Incidencias: partido de la jornada 11 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón – Enrique Castro Quini. 20.698 aficionados en las gradas. Djuka, por el Real Sporting, y Jair Jr., por el Real Zaragoza, ejercieron como capitanes.