SPORTING FEMENINO, 1- ATLETICO DE MADRID FEMENINO C, 1 (FINALIZADO)

El Sporting Femenino se llevó un sufrido punto este domingo en su estreno liguero en Mareo esta temporada. En un duelo equilibrado frente al Atlético de Madrid C, las de Rafa Bernal encajaron el 0-1 mediada la segunda mitad, pero no se vinieron abajo y, en el 89, Sonsoles anotó el 1-1 definitivo para seguir sumando en el regreso a 2ª RFEF.

La primera mitad no tuvo un dominador claro y las ocasiones de gol se sucedieron con cuentagotas, sin que ninguna de las dos guardametas tuviera claro protagonismo. El Atlético C dio el primer aviso a los nueve minutos en un golpeo de Zaira desde el lateral izquierdo del área que salió por unos pocos centímetros. Replicó el Sporting con un chut de Granda, en una acción a balón parado, que tampoco encontró portería.

Las de Rafa Bernal buscaban la velocidad de Granda en la derecha y la rapidez a la contra, con buenos movimientos de Irene y Sonso, para hacer daño, mientras que el cuadro colchonero tenía en Zaira a una de sus referencias a la hora de intentar cercar los dominios de Cris. A cinco minutos para el final, Sonso acarició el gol en un disparo que se quedó corto. Sara Mus recogió el rechace y puso el pase de la muerte pero alejó la zaga visitante. Justo antes del descanso, Sonso inició un buen contraataque. Abrió a la izquierda para Mus, que dejó pasar el balón viendo la rápida incorporación de Nuri. Su centro, sin embargo, lo alejó la defensa madrileña.

La segunda mitad arrancó bien para las rojiblancas. Lezcano, recién incorporada, puso a prueba los guantes de Carol con un centro-chut que blocó sin apuros. Diez minutos más tarde, Sonso estuvo muy cerca de cazar un centro de Sara Mus que se entretuvo demasiado en cazar la portera visitante. Instantes después, la delantera argentina golpeaba a la mediavuelta y el cuero, tras envenenarse al tocar en una defensora, lo conseguía retener Carol.

El Atlético C fue ganando seguridad conforme avanzaban los minutos, con más dominio del juego, y lo tradujeron en el 0-1 en el minuto 65. Natalia cazaba un saque de esquina, el balón se desviaba al rozar en el mar de jugadoras del área y entraba por arriba, lejos del alcance de Cris. En el 77, intentando aprovechar el impulso del gol, Marina cabeceaba un lanzamiento de falta de Alejandro, pero Cris se encargaba de atajarlo.

No bajó los brazos nunca el Sporting y, en el último minuto del tiempo reglamentario, un despeje de Natalia se convertía en asistencia para el desmarque de Sonsoles entre las centrales. Ganó la pugna la delantera y alojó el cuero al fondo de la red para poner el 1-1. Y cerca estuvo de darle la vuelta al partido el combinado gijonés, con dos ocasiones de Sonsoles en los instantes finales que dejaron a las de Rafa Bernal muy cerca de poder sumar su primera victoria. Añade un punto, en cualquier caso, el conjunto sportinguista, que el próximo sábado visitará al Real Madrid B (18:00 horas).

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- ATLETICO DE MADRID FEMENINO C

Sporting Femenino: Cris; Yaiza, Gómez, Sara Barreda (Rosa, 83’), Nuria (Ainhoa, 83’); Alba, Redru; Granda (Lezcano, 46’), Irene (Antía, 72’), Sara M. (Natalia, 72’); Sonso.

Atlético de Madrid C: Carol; Inés Cuesta, Marina, Martha, Patri Delgado (Cubero, 85’); Natalia, Clau, Daniela Miñambres (Alejandra, 55’); Clara (Laura Viñas, 61’), Zaira (Dani García, 85’), Alice (Nerea Sánchez, 46’).

Goles: 0-1 Natalia (65’). 1-1 Sonso (89’).

Árbitro: Florencia Andrea Muñoz (comité asturiano). Mostró amarillas a Daniela, por el Atlético; y a Gómez, Nuria y Rafa Bernal, por el Sporting.

Incidencias: Jornada 2 en el grupo 1 de 2ª RFEF. Campo 1 de Mareo. Nuria, por el Sporting, y Martha, por el Atlético C, ejercieron como capitanas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los dos jugadores del Urraca CF fallecidos en un accidente de tráfico esta semana.