SPORTING, 2- BURGOS CF, 1 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha conseguido está tarde la victoria ante el Burgos Club de Fútbol, por 2 goles a 1, en el encuentro disputado en el estadio municipal del Molinón Enrique Castro "Quini", correspondiente a la jornada 4 de la Liga Hypermotion.

El conjunto gijones suma ya 2 victorias seguidas en casa, y de está manera no ha dejado escapar ningún punto de su feudo.

El primer tiempo empezaba con un Sporting que llevaba el control del partido, y con un Burgos que, muy al estilo de su entrenador Bolo, se defendía de manera ordenada, pero el buen trabajo de todo el frente de ataque rojiblanco bien apoyado por los "nachos", ya que tanto Nacho Martín y Nacho Mendez dirigían al equipo con gran maestría y facilidad.

El equipo acumuló varias llegadas en los primeros minutos, con saques de esquina que llevaron peligro a la portería del Burgos CF. En uno de ellos, tras un gran centro de Cote, Juan Otero remató para hacer el 1-0, con el suspense por medio de la intervención del VAR. El Molinón pudo celebrar el primer gol de la tarde.

Al tanto rojiblanco le siguieron minutos para aumentar la ventaja. En defensa, el Sporting controlaba bien la situación, marcando los ritmos de un encuentro que llegó al descanso con el único gol de Otero. El Burgos CF comenzó mejor la segunda mitad. En una jugada de estrategia, Curro marcó un gran gol para empatar el choque. 1-1 y vuelta a empezar. Los sportinguistas se fueron al ataque. Nacho Méndez disparó de forma magistral al larguero, con Varane y Queipo en el campo como primeras novedades desde el banquillo. En el 66, Djuka tuvo otra gran oportunidad con un tiro cruzado que se fue muy cerca del poste derecho.

El Sporting merecía el gol ante un rival que se defendía bien. Así se llegó al último cuarto de hora, con todo por decidir en El Molinón. Varane, desde treinta metros, casi encontró la portería. Guille Rosas, Esteban Lozano y Villalba se sumaron al partido, muy cerrado en ese tramo, con los rojiblancos intentándolo hasta el final. El premio llegó en el minuto 98 con un gol de Dani Queipo que supuso la segunda victoria del Sporting en LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL SPORTING- BURGOS

Real Sporting: Yáñez, Pascanu (Guille Rosas 77’), Insua, Róber Pier, Cote 87, Nacho Martín (J. Varane 64’), Nacho Méndez, Hassan (Fran Villalba 81’), Gaspar (Queipo 64’), Juan Otero y Djuka (Esteban Lozano 77’).

Burgos CF: Caro, Atienza (Appin 87’), Raúl Navarro (Bermejo 69’), Dani Ojeda (Borja G. 69’), Martín (Álex Sancris 80’), Fer Niño (Andy 87’), Curro, Córdoba, Grego S., Mumo y Matos. Árbitro: González Francés, del Comité Canario. Asistido por Valverde Monsalve y Carreño Cabrera. El cuarto árbitro fue Pastoriza Iglesias (Comité Gallego). En el VAR estuvo Ais Reig (Comité Valenciano). González Francés amonestó con tarjeta amarilla al sportinguista Varane (76’) y al visitante Mumo (23’).

Goles: 1-0 Juan Otero (18’). 1-1 Curro (59’). 2-1 Queipo (98’).

Incidencias: partido de la jornada 4 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón – Enrique Castro Quini. 16.890 aficionados. Djuka, por el Real Sporting, y Córdoba, por el Burgos CF, ejercieron como capitanes. Minuto de silencio en memoria de Juan Eraña, jugador del Real Sporting de Gijón durante ocho temporadas.