REAL MADRID FEMENINO B, 1- SPORTING FEMENINO, 0 (FINALIZADO)

El Sporting Femenino encajó este sábado en la Ciudad Deportiva de Valdebebas su primera derrota del curso en Segunda Federación. Las rojiblancas cayeron por la mínima ante un Real Madrid B que dominó durante casi todo el encuentro y tuvo la mayoría de las ocasiones, pero tuvo que saber sufrir en un tramo final de partido en el que las de Rafa Bernal se aplicaron la máxima de morir con las botas puestas y acariciaron el empate en el último minuto.

El Real Madrid dominó el juego desde el pitido inicial, saliendo con mucha intensidad y mordiente al partido. En el primer cuarto de hora de juego acarició el gol en tres ocasiones: un chut de Comendador al lateral externo de la red, un centro chut que alejó Adri y otro disparo de Comendador que salió unos centímetros por encima del larguero.

Adri, que se estrenaba en 2ª RFEF con el Sporting, salió rápida a tapar un mano a mano con Comendador en el minuto 17. Las de Rafa Bernal, aglutinando esfuerzos en las labores defensivas, tuvieron su primera aproximación en un disparo de Yaiza desde muy lejos, al rechace de un saque de esquina, que atrapó sin problemas Laia. En el minuto 21, Gómez cabeceó un lanzamiento de falta de Redru, pero la guardameta local atajó el peligro.

Las rojiblancas trataban de retener el balón en su posesión tras recuperación, pero el camino hacia el área se complicaba y, cuando conseguían salir al contraataque, se encontraban el área blanca bien sellada. En el área contraria, el filial madridista insistía en la búsqueda del 1-0. OIaya lo rozó cumplida la media hora de juego. Más clara fue la que tuvo Marisa, a cuatro minutos para el descanso, sola ante Adriana, pero cruzó en exceso su disparo.

La atacante blanca se resarció un minuto después y con un control perfecto en el área y un golpeo seguro fabricó el 1-0 con el que se irían ambos conjuntos a los vestuarios. Se mantuvo el guión en la segunda mitad, con un Real Madrid B dominador y más cerca del área opuesta, si bien el Sporting mantuvo el orden y fue dando pequeños pasos hacia los dominios de Laia. En el minuto 54, la meta local salía de puños para alejar una falta lanzada por Redru desde el lateral diestro del área. Tres minutos después, Sonso lideraba el contraataque y su disparo lo desviaban las blancas por la línea de fondo.

Alcanzada la hora de partido, Comendador tuvo el 2-0 sola en el segundo palo, pero mandó el balón por encima de la portería. Cinco minutos más tarde, era el larguero quien frustraba su segundo tanto de la tarde. Y en el 73, después de que Comendador regateara a Adri en el mano a mano y chutara a portería, aparecía Natalia en el primer palo para evitar que el esférico alcanzara la red.

Los últimos diez minutos, más el tiempo de descuento, fueron los mejores del Sporting en el encuentro. Pese al desgaste físico y la exigencia del encuentro, las de Rafa Bernal invirtieron la poca energía que restaba en busca del gol del empate. Valli, que volvía a los terrenos de juego después de un año, lo intentó con un disparo desde la lejanía que blocó Laia. En el 92, Alba remataba desviado un saque de esquina de Sonso. Y en el 95, en el último suspiro, Sonso se quedaba sola en el área tras una doble pared con Alba al borde del área. Recortaba una vez y otra vez, buscando el mejor ángulo, pero el golpeo se le iba fuera.

Buena imagen de un Sporting que cae ante el combinado madrileño, invicto en la competición, y piensa ya en su segunda jornada en casa, el derbi ante el Real Oviedo (domingo, 12:00).

FICHA TECNICA DEL REAL MADRID FEMENINO B- SPORTING FEMENINO

Real Madrid B: Laia; Noe, Adri, Olaya, Paula Rubio (Sara Martín, 63’), Sara López, Naiara (Lara Sierra, 63’), Sara Extremera, Marisa (Amanda, 86’), Paula Comendador (Andrea Beleña, 79’), Amaya.

Sporting: Adri; Yaiza (Nuri, 72’), Sara Barreda, Gómez, Rosa, Granda (Natalia, 72’); Redru (Vallina, 64’), Ainhoa (Ceci, 78’), Alba; Sonso, Antía.

Goles: 1-0 Marisa (42’).

Árbitro: Alejandra Raza Fernández (comité madrileño). Mostró amarillas a Ainhoa y Rosa por el Sporting.

Incidencias:  Jornada 3 en el grupo 1 de 2ª RFEF. Campo 10 de la Ciudad Deportiva del Real Madrid. Yaiza, por el Sporting, y Olaya, por el Real Madrid B, ejercieron como capitanas.