REAL ZARAGOZA, 3- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha sumado su segunda derrota consecutiva, al caer está tarde en su visita a la Romareda, contra el Real Zaragoza, por 3 goles a 0, en el encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Liga Hypermotion.

Dolorosa derrota que hace que los hombres de Miguel Angel Ramirez hayan salido de los puestos de play off, actualmente ocupan la séptima posición, con 39 puntos, a 1 del Elche, equipo que está colocado en la sexta posición, y a tres de la Sociedad Deportiva Eibar, que marca el último puesto de ascenso directo a la máxima categoría del fútbol español.

La primera parte fue igualada, con mucho respeto táctico por parte de los dos equipos. El ritmo de partido no invitaba a la creación de ocasiones. De inicio, el Sporting lo intentó con dos lanzamientos lejanos. Salieron mejor los rojiblancos, pero poco a poco el Real Zaragoza fue controlando la situación.

En el tramo final, un balón al segundo palo lo aprovechó Mollejo para rematar de cabeza, Izquierdoz, en su esfuerzo por despejar, tocó lo suficiente para anotar en propia puerta el 1-0. Antes del descanso los asturianos lo intentaron con tres acciones consecutivas de balón parado, pero sin éxito.

Tras el descanso, cuando mejor estaban los rojiblancos, que dispusieron de un disparo al larguero de Cote, fueron los locales los que lograron ampliar la ventaja por mediación de Maikel Mesa. Cuatro minutos después, Francho anotó el tercero en una acción en la que Rubén Yáñez terminó lesionado.

Villalba, Roque Mesa y Mario González se sumaron al partido, y C. J. Sánchez sustituyó a Yáñez en la portería. El meta canterano realizó una gran intervención a disparo a Enrich. Los intentos finales por reducir distancias de los rojiblancos, con una buena ocasión de Mario detenida por Badía, no modificaron el marcador.

El próximo sábado, el Real Sporting recibirá al Real Oviedo en El Molinón, a las 18:30 horas, en el partido de la jornada 26 de LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL REAL ZARAGOZA- SPORTING

Real Zaragoza: Edgar Badía, Zedadka (Lecoeuche 82’), Francés, Iván (Enrich 72’), Raúl Guti (Jaume Grau 55’), Maikel M. (Valera 72’), Francho, Mouriño, Mollejo (Manu Vallejo 82’), Toni Moya y Lluís López.

Real Sporting: Yáñez (C. J. Sánchez 78’), Pașcanu, Izquierdoz, Róber Pier, Cote, Nacho Méndez (Roque Mesa 73’), Rivera (Varane 82’), Hassan (F. Villalba 73’), Gaspar, Juan Otero y Djuka (Mario G. 73’) .

Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana). Asistido por Saenén Álvarez y Campo Hernández. El cuarto árbitro fue Daniel Pastoriza Iglesias (Comité Técnico Gallego). En el VAR estuvo Óliver de la Fuente Ramos (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Ais Reig amonestó con tarjeta amarilla al local Mollejo (45’) y a los sportinguistas Cote (15’), Rivera (36’) y Gaspar (95’).

Goles: 1-0 Izquierdoz (p.p) (38’). 2-0 Maikel Mesa (66’). 3-0 Francho (70’).

Incidencias: partido de la jornada 25 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio de La Romareda, 21.147 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Lluís López, por el Real Zaragoza, ejercieron como capitanes. Los jugadores de ambos conjuntos lucieron una cinta verde en apoyo a la lucha contra el cáncer, mostrando con esta acción el compromiso del fútbol con esta causa. Se guardó un minuto de silencio por el exjugador local Felipe Ocampos.