C.D. TUILLA, 1- SPORTING ATLETICO, 2 (FINALIZADO)

El filial sportinguista sumó los tres puntos contra el CD Tuilla en El Candín, en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Tercera RFEF.

En los primeros minutos, el CD Tuilla llegaba a la portería defendida por Pablo Díez, quien, con mucha seguridad, atajó las llegadas del equipo local.

El Sporting Atlético aprovechó su primera gran ocasión para adelantarse. En el minuto 20, Acerete, en una gran acción individual, hizo el 0-1. El Tuilla respondió rápidamente, pero Pablo evitó el empate.

Jorge Montes rozó el segundo gol de los sportinguistas; su disparo dio en el palo. En la jugada siguiente, Blin marcó el tanto del empate. Con el 1-1 se llegó al tiempo de descanso.

Ya en la segunda parte, Álex Oyón, en el 58, pudo hacer el 1-2. Gol que sí logró de nuevo Acerete en el 61 para adelantar al Sporting Atlético.

Hasta el final, el Tuilla buscó la igualada, mientras que el filial rojiblanco pudo sentenciar el choque con Enol Prendes y Diego Boza como protagonistas de las jugadas de ataque.

Con esta victoria en Tuilla, el Sporting Atlético continúa en la segunda posición tras la UD Llanera, líder del grupo. El próximo domingo, a las 12:00 horas, el filial recibirá al Urraca CF en el Campo 1 de Mareo.

FICHA TECNICA DEL C.D. TUILLA- SPORTING ATLETICO

CD Tuilla: Gabri, Quintín (Peña 45’), Chiru, Pozo (Silva 72’), Sandoval, Felgueroso, Blin, Liam, Danny, Pablo Fernández y Guille.

Sporting Atlético: Pablo Díez, Picón, Jorge Montes, Damián Cáceres, Kembo, Óscar Castro, Dacal (Enol Prendes 81’), Pelayo Pérez, Esteban Lozano (Samu Montes 89’), Álex Oyón (Iker Martínez 90’) y Acerete (Diego Boza 81’).

Árbitro: Rodrigo Centeno Fernández. Asistido por Martino Quintela e Isusi Iglesias.

Centeno Fernández amonestó con tarjeta amarilla a los locales Guille (43’), Liam (48’) y Chiru (74’) y a los sportinguistas Óscar Castro (33’), Dacal (41’), Esteban Lozano (43’) y Pablo Díez (48’). También a Nacho Cases, segundo técnico rojiblanco (48’).

Goles: 0-1 Acerete (20’). 1-1 Blin (38’). 1-2 Acerete (61’).

Incidencias: partido de la jornada 21 de Tercera RFEF disputado en El Candín. Pelayo Pérez, por el Real Sporting, y Quintín, por el CD Tuilla, ejercieron de capitanes.