BURGOS CF, 1- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

El Sporting de Gijón cayó en su visita a El Plantío (1-0). Los rojiblancos, en un encuentro igualado, fueron derrotados por un Burgos CF que aprovechó mejor sus ocasiones.

De inicio, la primera parte fue igualada, con mucho rigor táctico por parte de los dos equipos. El ritmo de partido no invitaba a la creación de ocasiones. Con el paso de los minutos, los locales tomaron el control de la situación. A la media hora de juego, Róber Pier, en su esfuerzo por despejar un centro al segundo palo, tocó lo suficiente para anotar en propia puerta el 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, Roque Mesa y Juan Otero se sumaron al partido en las filas rojiblancas. Los sportinguistas comenzaron a pisar con mayor asiduidad el terreno de juego burgalés pero sin encontrar el camino hacia el área de Caro. Cote entró al terreno de juego superado el primer cuarto de hora del segundo tiempo. El Burgos esperaba sus opciones en rápidas transiciones, y Curro, desde la frontal, obligó a C. J. Sánchez a realizar una buena intervención.

En el tramo final, Hassan y Djuka refrescaron el ataque sportinguista. En el minuto 83, el colegiado pitó penalti por derribo de Cote a Joni Montiel, que tomó la responsabilidad del lanzamiento. Su disparo se fue por encima del larguero. Los intentos finales por igualar el choque de los rojiblancos no modificaron el marcador.

El próximo viernes, el Real Sporting recibirá al Albacete Balompié en El Molinón, a las 20:30 horas, en el partido de la jornada 29 de LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL BURGOS CF- SPORTING

Burgos CF: J. A. Caro, Arroyo, Atienza (Grego Sierra 64’), Dani Ojeda (Bermejo 64’), Fer Niño (Espiau 71’), Álex Sancris (Montiel 81’), Appin, Elgezabal, Curro (Ander Martín 81’), Córdoba y Matos.

Real Sporting: C. J. Sánchez, Guile Rosas, Róber Pier (Djuka 76’), Insua, Diego Sánchez, Pablo García (Cote 58’), J. Varane (Roque Mesa 46’), Nacho Méndez, F. Villalba, Gaspar (Hassan 76’) y Mario G. (Juan Otero 46’).

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Comité de Árbitros de la Real Federación Andaluza de Fútbol). Asistido por Valverde Monsalve y Munuera Montero. El cuarto árbitro fue Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité Andaluz). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Guzmán Mansilla amonestó con tarjeta amarilla a los locales Atienza (57’), Elgezabal (63’), Arroyo (72’), Matos (75’), Curro (80’) y Montiel (92’) y a los sportinguistas Nacho Méndez (25’) y Juan Otero (54’).

Goles: 1-0 Róber Pier (p.p) (29’).

Incidencias: partido de la jornada 28 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio de El Plantío, 11.083 espectadores. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Elgezabal, por el Burgos CF, ejercieron como capitanes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio de esta semana en un edificio en la ciudad de Valencia.