ATHLETIC DE BILBAO FEMENINO C, 0- SPORTING FEMENINO, 3 (FINALIZADO)

Tres puntos de los que sumó este sábado el Sporting Femenino en la visita al Athletic Club C en Lezama. Las rojiblancas completaron uno de sus mejores partidos del curso, demostrando efectividad en el marco rival, sólido defensiva mucha y capacidad de lucha y trabajo. Lezcano abrió el marcador en el primer tiempo y los tantos de Granda y Gómez, en la segunda mitad, consapañece la victoria rojiblanca.

El conjunto gijonés sal se salvó enchufado al campo 8 de Lezama y tuvo la primera ocasión en el primer minuto de juego. Granda colgó el balón cerrado hacia el segundo palo, pero Argia saltó valiente para blocar por arriba. Minutos más tarde, Lezcano servía un centro al área pequeña y la defensa del Athletic despejaba el peligro. Las localidades buscaban la velocidad de sus extremos y los balones a la espalda a las centrales, aunque no con sean en encontrar fisuras en la defensa sportinguista ni crearle problemas a Adri.

En el minuto trece, Nuri centró desde la derecha, Granda remató y la guardameta despejó, pero no se ha alejar el peligro. Y apareció atentísima Lezcano para cazar el balón y se enviara al fondo de la roja. El 0-1 espoleó a un Sporting que comenzó a dominar y acumular méritos para lograr el segundo. Ceci lo rozó en el minuto 19 en un golpe desde el fuera de área que no se se fue a la roja por centímetros.

Cumplida la media hora de juego, las de Rafa Bernal con seguián batir de nuevo a Argia pero el gol no submaría alar por fuera de juego. Segundos después, Antía centraba desde el flanco izquierdo y el remate de Granda, por lo que se reeminaba la zaga local. La última aproximación, ya en el 44, fue un de saque esquina de Ceci que saltó a atrapar la guardameta del Athletic en el primer palo.

Tras el paso por los vestuarios, el Athletic C's salió fuerte y de la vuelta vuelta al marcador, pero sus tímidos acercamientos no le dieron problemas a Adri. Y los gijonesas dieron opción al cuadro bilbaíno. En el minuto 54, Granda se llevó el balón cerca de la zona, la carrera a sumar y cruzó el disparo lejos del alcance de Argia. Y no se conformó el Sporting con el 0-2.

Granda, en el 66, volvió a crear peligro en la carrera a la espalda de la defensa y rondó el 0-3. Pero la autora del tercero de la era María Gómez, un minuto más tarde y un balón parado. Ceció el córner desde la derecha y la central remató con autoridad. El poste evitó el tanto en la instancia primera, pero la 14 es rápida para empujar el rechace y aumentar la ventaja en elr.

Completando un partido sobresaliente, el Sporting disfrutó e hizo disfrutar hasta la final del pitido y tuvo tiempo para generar más ocasiones. En el 80, Sonso se coló en solitario por la línea de fondo hasta el área y sacó el paseo atrás, pero el Athletic C despejó. Y el acto seguido tuvo Natalia, que se internó por el vértice izquierdo y ajustó el chut al palo corto, se se le fue por centímetros.

Tres puntos que cortan la mala racha de resultados y una victoria necesaria para un Sporting que alcanza los 17 puntos y recorta a uno la distancia con la zona de permanencia. Las de Rafa Bernal ha sido el próximo domingo, a las 12:00 horas, al Balears FC en Mareo.

FICHA TECNICA DEL ATHLETIC DE BILBAO FEMENINO C- SPORTING FEMENINO

Athletic C: Argia; Palacios, Malen Armesto (Ane Bordagaray, 46o) Mara (Oihana Aguinaga, 77o), Nagore, Oihana Aguirregomezkorta, Garazi, Zuriñe, Malen Olañeta, Arixen (Ainhize, 46o), Ane Baigorri (Irune, 65o).

Real Sporting: Adri; Alba, Gómez, Sara Barreda, Natalia; Antía (Yai, 85o), Redru, Ceci (Ainhoa, 85o), Nuri (Sonso, 75o); Granda (Daniela, 90o), Lezcano.

Árbitro: Antonella Navarro Fernández (comité vasco). Asistida en las bandas por Alberto San Pedro Díez y Maite Archicallande Ricote.

Navarro Fernández amonestó a Nagore, por el Athletic C, y a Antía y Sonso, por el Sporting.

Goles: 0-1 Lezcano (13o). 0-2 Granda (54o). 0-3 Gómez (67o).

Incidencias: partido de la jornada 21 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo número 8 de Lezama. Natalia, por el Sporting, y Palacios, por el Athletic C, como capitanas.