REAL OVIEDO FEMENINO, 1- SPORTING FEMENINO, 0 (FINALIZADO)

El derbi femenino en Segunda Federación se decantó este domingo del lado azul. En un encuentro igualado, con un Oviedo más dominador y un Sporting que supo cerrar bien sus líneas y contrarrestar el empuje local, un contraataque al inicio del segundo tiempo lo aprovecharon las carbayonas para, a través de Nerea, poner el 1-0 y asegurarse que los puntos se quedaran en San Claudio.

El cuadro azul llevó la manija del juego desde el pitido inicial, pero aunque las azules tenían el balón y la portería contraria en su punto de mira, el Sporting se defendió con mucho orden y criterio, dificultando sus acercamientos a los dominios de Adri. Sin posibilidad de encontrar muchas fisuras en el entramado defensivo rojiblanco, al Oviedo solo le quedaba intentarlo con disparos lejanos, centros laterales y acciones a balón parado. Abi Quiroz lo intentó a los ocho minutos con un chut desde la frontal que salió alto y Buceta, diez minutos más tarde, buscó el segundo palo en un saque de esquina pero nadie lo pudo rematar.

Las de Rafa Bernal, con dificultad para progresar hasta la meta de Saray, tuvieron poca presencia en el área rival más allá de un centro lateral de Lezcano, que atajó la guardameta, y una falta de Redru que se estrelló en la barrera. Nuri, cerca, recogió el rechace y buscó el golpeo a portería, pero el balón fue rechazado por la zaga azul. En la acción siguiente, a la contra, el Oviedo protagonizó una de sus mejores aproximaciones, pero entre Alba y Adri se encargaron de frustrar el ataque.

Los minutos se consumían sin que el guión variara. El Oviedo dominaba, pero sin apenas crear verdadera sensación de peligro, y el Sporting, entregado para mantener las líneas juntas y cortar cualquier intento de ataque, tuvo que sacrificar, a cambio, la parte ofensiva. La última ocasión antes del descanso fue un disparo de Nerea Sánchez desde fuera del área que golpeó el larguero por la parte superior y salió fuera.

Tras el descanso, el Sporting quiso salir con una marcha más e intentar darle la vuelta al dominio local. Sin embargo, el Oviedo aprovechó un robo en la banda izquierda en el minuto 51 para acercarse al área y servir un balón que Nerea cazó entre las centrales e impulsó al fondo de la red. Reaccionaron las de Rafa Bernal con una de sus mejores llegadas del partido, un centro-chut de Granda que se lanzó a blocar Saray para evitar contratiempos. Siete minutos más tarde, Sonso remataba forzado en el segundo palo un centro pero tampoco sorprendía.

Sin pasar apuros en su propia área, frente a un Oviedo que no creó apenas peligro, el Sporting seguía buscando la manera de colarse en el área azul y conseguir, al menos, un empate, pero no hubo forma de superar al conjunto local.

FICHA TECNICA DEL REAL OVIEDO FEMENINO- SPORTING FEMENINO

Real Oviedo: Saray; Gema Ginés, Abi Quiroz, Igle, Anina (Andrea, 60’), Nerea Sánchez (Helena, 60’), Buceta (Pali, 86’), Marina Crespo, Sheila (Denise, 83’), Alejandra, Riquelme.

Real Sporting: Adri; Alba, Gómez, Rosa (Sara Barreda, 59’), Yaiza (Natalia, 78’); Ainhoa (Ceci, 59’), Redru; Sonso, Granda, Nuri (Antía, 78’); Lezcano.

Árbitro: Elena Labra Fernández (comité asturiano). Auxiliada en las bandas por Paula Suárez Fernández y Nerea Delgado Pérez.

Labra Fernández amonestó a Nuria, Lezcano y Yaiza por el Sporting, y a Gema, por el Oviedo.

Goles: 1-0 Nerea (51’).

Incidencias: partido de la jornada 19 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo José Ramón Suárez Fernández (San Claudio). Nuri, por el Sporting, e Igle, por el Oviedo, ejercieron como capitanas.