SPORTING, 2- C.D.LEGANES, 1 (FINALIZADO)

El Sporting celebrando uno de los goles de hoy en el Molinón
El Sporting ganó por 2-1 al Leganés este mediodía en partido de LaLiga Santander correspondiente a la tercera jornada.

La primera parte de los rojiblancos fue sensaciónal. En la segunda el Leganés dio un paso adelante, logró su gol y puso en apuros al equipo rojiblanco.

22 grados de temperatura en un día muy soleado en Gijón. Terreno de juego en perfectas condiciones.

Hubo un respetuoso minuto de silencio en memoria de José Trabanco Trabanco, socio número uno del Sporting, que se hizo extensivo al técnico del Lenense Keko Escalada. Nacho Cases y Mantovani oficiaron de capitanes. Presencia de unos 200 aficionados del Leganés, situados en la equina de la afición visitante. El equipo madrileño jugó con su segunda equipación, de color verde con ribetes blancos.

Abelardo introdujo un cambio en la alineación inicial respecto a las dos primeras jornadas, el de Babin por Jorge Meré en el centro de la zaga.

A punto de cumplirse el minuto 6, tras un saque de córner, Amorebieta protagonizó el primer remate rojiblanco. Le salió alto.

El Sporting buscaba las penetraciones por las bandas.

En el minuto 9, tras marcharse de su par, Burgui estrellaba el balón en el lateral de la red.

El dominio era claramente del Sporting. Mandaban los rojiblancos en el partido.

En el minuto 16, nueva acción de ataque del Sporting, con un pequeño barullo final en el área del equipo madrileño, del que sacó provechó Nacho Cases para marcar tras otra buena acción de ataque rojiblanco, en la que recibió de Čop.

El equipo gijonés jugaba alegre, con mucho desparpajo, bien posicinado, sin dar concesiones atrás.

En el 27, jugada de filigrana de Moi Gómez, que acabó en las botas de Nacho Cases. Su chut, seco y duro, salió fuera por muy poco.

El Leganés buscaba su remate en acciones a balón parado, sin dejar espacios.

Con el sol en lo más alto, el partido tenía también una alta exigencia física.

En el minuto 40, penalti sobre Victor Rodríguez. Lanzó Čop y puso el 2-0 en el marcador con el que los dos equipos se marcharon al descanso.

La afición rojiblanca estaba disfrutando. Había sido una magnífica primera mitad.

Tras el descanso, Asier Garitano decidió hacer el primer cambio. Dio entrada a Omar Santos por Marín.

Buscaba adelantar líneas tras la desventaja que mostraba su equipo en el marcador.

Y de principio se hacía con el balón el Leganés. Así fue durante los diez primeros minutos.

Cuando se iba a cumplir el undécimo, a punto estuvo de marcar Víctor Ruiz. Se la quitaron de las botas en el último instante cuando estaba ya frente por frente con Serantes. El 3-0 estuvo muy cerca.

Tras esta acción, retomaba el cuadro visitante su ánimo de acercarse a la portería de Cuéllar, que fructificó con un tanto de Rico en el minuto 12 gracias a un tiro cruzado.

En el minuto 14 era amonestado Serantes por increpar a Burgui.

Garitano decidía el segundo cambio con la entrada de Machis por Guerrero, que abandonó el terreno de juego ovacionado por la afición sportinguista. Era el minuto 20. Abelardo también movía el banquillo: Xavi Torres por Nacho Cases, con una molestia muscular.

El dominio se alternaba, aunque volvía a recuperar el balón el cuadro visitante.

En el 25, un balón sin dueño a punto estuvo de caer a los pies de varios rojiblancos que acudieron al remate.
Un minuto después veía la amarilla Martín.

Agotaba los cambios Garitano con la entrada de Kone por Timor en el 29.

En el Sporting entraba dos minutos despues Borja Viguera por Burgui. Era el debut del riojano como sportinguista en partido oficial.

El cuadro gijonés pasaba a jugar con un 4-4-2.

Lora sería el siguiente en entrar, por Moi Gómez. Corria el minuto 36. Abelardo quería darle oxígenos a su equipo.

En el minuto 85, Omar Ramos lo intentó con un potente disparo que se perdió fuera de la meta defendida por Cuéllar.

El Leganés apretaba y los minutos finales sabían a sufrimiento para los rojiblancos y para la afición que alentaba a los suyos desde la grada.

Los dos minutos de tiempo añadido se hicieron poco menos que interminables, pero el marcador ya no se movería.

Los tres puntos se quedaron en Gijón y son 9 de 7 en los tres primeros encuentros ligueros.