SPORTING FEMENINO, 1- RACING DE SANTANDER FEMENINO, 4 (FINALIZADO)

Segunda derrota consecutiva en casa para un Sporting Femenino que no ha comenzado 2024 de la mejora manera. Las rojiblancas cayeron ante el Racing de Santander en un enfrentamiento en el que fueron de menos a más, recortaron distancias tras el 0-2 del primer tiempo y estuvieron muy cerca de conseguir un punto. Las cántabras, ya en la recta final, eliminaron cualquier opción de puntuar del cuadro gijonés y sentenciaron con dos goles más.

El Racing salió con una marcha más al partido y lo tradujo con un gol muy tempranero. Mariajo se plantó en la medialuna y conectó un chut ajustado y certero, imposible para Cris.

Las rojiblancas trataban de reaccionar, pero era el cuadro verdiblanco quien llevaba la batuta del juego, moviendo con acierto el esférico, atento a las segundas jugadas y recuperando rápido tras pérdida. Sin darle opción al Sporting a digerir el 0-1, a tres minutos de la media hora de juego, Mariajo convirtió un pase de la muerte desde la izquierda en el segundo tanto racinguista de la mañana.

Se le ponía muy cuesta arriba el partido al cuadro de Rafa Bernal que, no obstante, nunca perdió la fe y fue de menos a más, consiguiendo aposentarse en el terreno de juego y llegando con peligro al área de Anna Reina. La ocasión más clara fue un chut cerrado de Granda, en el 36, que salió desviado por unos pocos centímetros. Instantes después, Ceci lo intentaba con un buen envío para Lezcano en el que se anticipaba Anna Reina y con otro centro que atajó la guardameta.

La última acción del primer tiempo fue visitante, en un mano a mano de Mariajo con Cris que no pudo aprovechar la delantera verdiblanca para anotar el 0-3. Comenzó igual la segunda mitad, con una oportunidad de Mariajo que desbarató muy bien abajo Cris; sin embargo, el Sporting salió con una cara nueva tras el paso por los vestuarios y comenzó a manejar el juego y a acumular ocasiones en el área visitante.

En el minuto 49, Anna tuvo que estirar el guante para despejar un remate de Sonso, que había controlado en el corazón del área un envío de Lezcano desde la derecha. Un minuto más tarde, Granda picaba el balón sobre las centrales para la internada de la delantera argentina, pero se anticipaba rápido la portera racinguista. Ainhoa chutaba alto desde la lejanía en el 52 y Antía, dos minutos más tarde, veía como su disparo se envenenaba tras golpear en una jugadora visitante y acababa en los guantes de Anna.

Trabajando a conciencia, con calma y precisión en los movimientos, solidaridad en el juego y confianza en sus capacidades, el Sporting soñó con darle la vuelta al marcador. Más aún cuando, en el minuto 68, Lezcano culminó un envío de Granda, tras una recuperación a escasos metros del área, con el 1-2.

Lucía Valle, que se estrenaba con el primer equipo y vivía su bautismo en Segunda Federación tras entrar en el minuto 73 por Sonso, estuvo muy cerca de lograr el 2-2. Alba trazó la diagonal al área, Anna dejó vacía la portería al intentar salir a despejar y Lucía se lanzó a por el balón, pero un zaguera se cruzó providencial para evitar que lo pudiera alcanzar.

El Sporting hizo todo lo que estuvo en sus manos para intentar llevarse, al menos, un punto, pero cuando más cerca parecía del 2-2, el Racing sentenció. Mariajo firmó el tercero a un minuto del noventa y Cris Muñoz culminó una contra, liderada precisamente por ella, con el 1-4 en el descuento.

Amarga derrota para un Sporting que el próximo domingo visitará al Atlético de Madrid C (12:00 horas) en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá.

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- RACING DE SANTANDER FEMENINO

Sporting Femenino: Cris; Yaiza, Sara Barreda, Rosa (Alba, 46’), Nuria (Natalia, 83’); Ainhoa (Sara M., 83’), Redru; Granda, Ceci (Antía, 46’), Sonso (Lucía Valle, 71’); Lezcano.

Racing Féminas: Anna Reina, Cris Muñoz, Carol Hernández (Claudia González, 73’), Marina Martín, Sandra Calvo (Ali Ruiz, 73’), Mariajo, Julia Ceballos (Marta López 63’), Paula Ransanz, Irati Martín (Anita, 42’) María Ortiz, Paula García (Naiara, 63’).

Goles: 0-1 Mariajo (8’). 0-2 Mariajo (27’). 1-2 Lezcano (68’). 1-3 ( ). 1-4 Cris Muñoz (91’).

Árbitro: Florencia Andrea Muñoz di Giovambattista (comité asturiano). Asistida en las bandas por Natalia Evtushenko e Iria Alonso.

Muñiz di Giovambattista monestó a Nuria y Chus Viña, por el Sporting, y a Sandra Calvo, por el Racing. Además expulsó a Rafa Bernal con roja directa.

Incidencias: partido de la jornada 16 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 5 de Mareo. Nuria, por el Sporting, y Marina, por el Racing ejercieron como capitanas.