ATLETICO DE MADRID FEMENINO C, 1- SPORTING FEMENINO, 1 (FINALIZADO)

Primer resultado positivo del Sporting Femenino en este 2024. Las rojiblancas se llevaron un empate en la visita a la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá en un partido con un tiempo para cada conjunto. Ainhoa adelantó a las rojiblancas en el primer tiempo y Noe Llamas anotó para el Atlético de Madrid C al poco de comenzar la segunda mitad.

El cuadro sportinguista salió enchufado al partido y tuvo su primer acercamiento a los tres minutos, cuando Sonso se quedó a un palmo de robarle el balón a la guardameta. Las de Rafa Bernal tenían más y mejor contacto con el esférico, sin apresurarse en buscar el área contraria, pero intentando aprovechar sus oportunidades. Las colchoneras inquietaban poco, con una internada por la derecha que desvió Adri y un remate forzado en el segundo palo, a un saque de esquina, que también murió en los guantes de Adri.

Cumplido el cuarto de hora de juego, Ainhoa recibió el balón en el área, tras una pared por banda, y conectó un disparo ajustado, muy lejos del alcance de Laura Ceballos. Estrenaba el Sporting el marcador del campo 3 de la Ciudad Deportiva Wanda y confirmaba su buen arranque de juego.

Tras el gol, el Atlético C tuvo más contacto con el esférico y dio un paso al frente, aunque sus aproximaciones a la meta de Adriana eran tímidos o bien repelidos por la defensa rojiblanca y la guardameta. Laura Viñas probó fortuna desde la frontal, pero el disparo fue detenido sin apuros por Adri. Más clara fue una falta lateral de Noe Llamas, en el 32, en la que la portera rojiblanca saltó valiente entre el mar de jugadoras para, en dos tiempos, atajar el balón.

El Sporting volvió a ser protagonista en los minutos finales de un primer tiempo en el que solo los palos le impidieron irse al descanso con una renta mayor. En el minuto 41, Natalia chutó desde la izquierda, y el esférico rebotó en el larguero. Tres minutos más tarde era Granda, desde la derecha y algo más alejada, la que buscaba el 0-2, aunque el balón se estrellaba contra el poste.

Tras el paso por los vestuarios, el Atleti C encaró la segunda mitad con la intención de darle la vuelta al partido. Las locales avisaron con dos saques de esquina casi seguidos, sin que hubiera remates claros, y devolvieron la igualdad al marcador en el minuto 54, con un lanzamiento de falta directo de Noe Llamas ajustado a la base del poste.

El equipo colchonero tenía la batuta del juego, con más control de sus acciones, pero no acababan de inquietar a Adri lo suficiente como para acercarse al 2-1. El Sporting, algo más distanciado del área opuesta, intentó volver a adelantarse con un chut de Lezcano, que salió alto, y otro de Antía, que blocó la guardameta del Atleti.

Se vació el Sporting en busca de un segundo gol, pero tampoco sus llegadas le creaban problemas a Laura Zaballos bajo los palos, quedando el resultado de 1-1 en el marcador con el pitido final.

Vuelven a sumar las rojiblancas, rompiendo la racha de dos derrotas consecutivas, y mantienen la buena dinámica a domicilio, con un balance de un triunfo y un empate en sus dos ultimas salidas. El próximo domingo, a las 12:00 horas, recibirán al Real Madrid B en Mareo.

FICHA TECNICA DEL ATLETICO DE MADRID FEMENINO C- SPORTING FEMENINO

Atlético C: Laura Zaballos, Paula Cubero (Daniela García 73’), Noelia Llamas, Patri Delgado, Noemí Martos (Nerea Sánchez, 57’), Laura Viñas (Inés Cuesta, 78’), Daniela Miñambres, Clau Gallinas, Marina Mielgo, Natalia Peñalvo, Clara Huertas.

Sporting Femenino: Adri; Yaiza, Gómez, Sara Barreda (Rosa, 79’), Natalia; Ainhoa (Alba, 75’), Redru; Granda (Sara Mus, 79’) , Sonso, Antía (Ceci, 64’); Lezcano.

Árbitro: Lidia Gutiérrez Alonso (comité madrileño). Asistida en las bandas por Miriam Martín Casillas y Judith Barcala Salcedo.

Lidia Gutiérrez amonestó a Ainhoa y Gómez, por el Sporting, y al entrenador del Atlético de Madrid C Arturo Ruiz.

Goles: 0-1 Ainhoa (15’). 1-1 Noe (54’).

Incidencias: partido de la jornada 17 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá. Natalia, por el Sporting, y Marina, por el Atlético C, ejercieron como capitanas.