SPORTING, 1- RACING DE FERROL, 2 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha salido derrotado del encuentro disputado hoy ante el Racing de Ferrol, por 1 gol a 2, en el estadio municipal del Molinón, y en el que el club gijones sufrio un robo por medio del colegiado del encuentro, el andaluz, Alejandro Quintero González, que estuvo acompañado el VAR por el Vasco, Gorka Sagues Oscoz., en el partido correspondiente a la jornada 24 de la liga hypermotion, y que supone la primera derrota del Sproting en su estadio en lo que va de temporada.

Nada más comenzar el partido, Gaspar Campos estuvo muy cerca de adelantar a su equipo. El primer cuarto de hora fue trepidante por parte de los sportinguistas, llegando una y otra vez al área de Cantero.

El Racing reaccionó y también contó con dos ocasiones claras. El encuentro tenía mucho ritmo. Los dos equipos mostraban el porqué de su buena clasificación en LALIGA HYPERMOTION. Justo antes del descanso, en una falta lateral, Campuzano se encontró con otra gran parada.

En el minuto 52, la estrategia funcionó y el Sporting marcó el 1-0. Cali Izquierdoz fue el encargado de rematar a la red. La explosión de júbilo en El Molinón fue espectacular.

El segundo pudo llegar justo en la siguiente jugada, en una acción protagonizada por Juan Otero. Mario González debutó con la camiseta rojiblanca, al sustituir a Víctor Campuzano.

El Sporting seguía dominando el choque, aunque los racinguistas lo intentaron con una oportunidad de Nacho que se fue cerca del poste derecho. Queipo y Nacho Martín fueron los siguientes cambios. Y, después, Fran Villalba se sumó al encuentro antes de los 12 minutos de tiempo añadido. Con ambos conjuntos buscando la victoria, fueron los visitantes los que encontraron el premio con un tanto de Sabin en los instantes finales.

El próximo lunes 5 de febrero, el Sporting visitará al Real Zaragoza en La Romareda (20:30 horas), en el partido correspondiente a la jornada 25.

FICHA TECNICA DEL SPORTING- RACING DE FERROL

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Cote, Gaspar (Queipo 76’), Nacho Méndez (Nacho Martín 76’), Campuzano (Mario G. 59’), Rivera (F. Villalba 89’), Juan Otero, Hassan, Róber Pier e Izquierdoz.

Racing Club Ferrol: Cantero, Delmás, Jon García, Héber (A. Martín 74’), J. Señé (Nico Serrano 65’ / Cubero 79’), Nacho (Merino 79’), D. Castro, Manzanara, Álvaro G.C., Moi Delgado e Iker.

Árbitro: Quintero González (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por García Urbaneja y Sarmiento Millet. El cuarto árbitro fue Morilla Turrión (Comité Navarro). En el VAR estuvo Sagués Oscoz (Comité Vasco).

Quintero González amonestó con tarjeta amarilla al sportinguista J. Otero (98’) y a los visitantes Señé (45’), D. Castro (62’), Jon García (67’) y Álvaro (91’).

Goles: 1-0 Izquierdoz (52’). 1-1 Álvaro G.C. (72’). 1-2 Sabin (96’).

Incidencias: partido de la jornada 24 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio El Molinón, 20.096 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Héber, por el Racing Club Ferrol, ejercieron como capitanes.