SPORTING FEMENINO, 0- REAL MADRID FEMENINO B, 2 (FINALIZADO)

El primer equipo femenino del Real Sporting plantó batalla este mediodía en el campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo pero no pudo superar al líder del grupo, el Real Madrid B. Con un tanto de Marisa en la primera mitad y otro de Naiara en la recta final del choque, el cuadro blanco aseguró el triunfo ante un combinado sportinguista que fue de menos a más en el encuentro, supo contener durante muchos minutos la ofensiva blanca y rondó el empate en el segundo tiempo, pero se quedó con la miel en los labios.

Salió muy intenso el Real Madrid B al partido, fiel a su estilo de juego. El combinado blanco tenía el dominio del balón, pero ante sí se encontró a un Sporting bien plantado, con las líneas juntas y consciente de la importancia de derrochar trabajo físico y solidaridad para contrarrestar la velocidad y el juego dinámico del cuadro madridista. Y las de Rafa Bernal apenas pasaron apuros en los primeros compases de juego, más allá de una internada de Olaya a los dos minutos, si bien Cris llegó al balón antes que la ex-sportinguista.

Sin embargo, a los trece minutos, en una acción desafortunada, Marisa robó un balón que se le había escapado de las manos a Cris y no perdonó, estableciendo el 0-1 en el marcador del campo 1 de Mareo. Se creció con el gol el cuadro visitante y buscó el 0-2. Adri Folgado se inventó una chilena en el minuto 15 que atrapó sin apuros Cris, igual que hizo instantes después con un disparo de Comendador.

En el minuto 22, Olaya prolongaba una falta lateral hacia el segundo palo, pero no encontraba rematadora. Lezcano replicó con un disparo muy forzado desde la distancia que no perturbó a Téllez. Con dificultades para alcanzar el área contraria, pero sabiendo contener las incursiones blancas en el área propia, el Sporting extraía como lectura positiva que el marcador seguía siendo de 0-1 con muchos minutos aún por delante. A dos minutos para el descanso, Cris mantenía con vida a las suyas tras sacar un mano a mano con Marisa.

Tras el paso por los vestuarios, el Sporting salió confiado en sus opciones de darle la vuelta al encuentro. En el primer minuto de la reanudación, Lezcano chutó desde la derecha y el balón se le escapó de las manos a Téllez. En el saque de esquina, el Madrid alejó el envío al área, pero apareció Natalia al rechace en la frontal y conectó un disparo raso que blocó Téllez. Tres minutos más tarde Granda regaló una de las mejores acciones rojiblancas, en una maniobra que culminó encontrando por dentro a Lezcano. La argentina no titubeó y disparó con efecto desde el borde del área, rozando el esférico el larguero por la parte superior.

Reaccionó el cuadro madrileño con dos acciones que pusieron a prueba los reflejos de Cris. En la primera, sacó un mano a mano con Marisa; en la segunda, atajó desde el suelo un disparo a bocajarro de Comendador desde el corazón del área. En la tercera ocasión, Adri Folgado se coló sola en el territorio sportinguista y, cuando ya se cantaba el gol, su disparo cruzado se perdió a centímetros del poste.

El Sporting quiso aprovechar que el Real Madrid B había perdonado para conseguir el deseado 1-1. Con más contacto con el balón y presencia en terreno rival, las de Rafa Bernal lo intentaron con un centro de Yaiza, que blocó Téllez arriba, y otro de Alba que no encontró rematadora. A balón parado, en una falta botada por Redru, encontraron el camino al gol, pero la jugada estaba previamente anulada por fuera de juego.

En el minuto 71, en una llegada aislada, la recién incorporada Naiara se sacó de la manga un golpeo preciso desde el balcón del área y puso el esférico muy lejos del alcance de Cris, estableciendo el 0-2. El encuentro estaba ya muy cuesta arriba para el Sporting, pero las rojiblancas no dejaron de trabajar y siguieron dejando buenas sensaciones ante un rival que convirtió en misión imposible cualquier opción de levantar el encuentro por parte sportinguista.

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- REAL MADRID FEMENINO B

Sporting Femenino: Cris; Yaiza, Sara Barreda (Rosa, 70’), Gómez, Natalia (Sara Mus, 78’); Redru, Ainhoa; Granda (Nuria, 59’), Alba (Ceci, 70’), Sonso (Antía, 78’); Lezcano.

Real Madrid B: Téllez; Noe Bejarano, Adcri Folgado, Alicia, Olaya (Lara Sierra, 46’), Sara Martín (Naiara, 66’), Sara López, Extremera (Amanda, 80’), Marisa (María Portoles, 80’), Pau Comendador (Clau, 80’), Amaya.

Goles: 0-1 Marisa (13’). 0-2 Naiara (71’).

Árbitro: Sara Ovies García (comité asturiano). Asistida en las bandas por Natalia Evtushenko y Raquel Espada Veiga.

Ovies García mostró amarillas a Lezcano y Natalia, por el Sporting.

Incidencias: partido de la jornada 18 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 1 de Mareo. Natalia, por el Sporting, y Sara Martín, por el Real Madrid B ejercieron como capitanas. Laura Varela, jugadora del UD Castros, invitada por el Sporting, saltó al terreno de juego de la mano de la capitana rojiblanca.