SPORTING FEMENINO, 1- CA OSASUNA FEMENINO B, 2 (FINALIZADO)

El primer equipo femenino del Sporting no ha podido comenzar el nuevo año con el pie derecho. Las rojiblancas cayeron por 1-2 ante Osasuna B en un partido donde no se encontraron cómodas y la falta de contundencia en ambas áreas pasó factura. El cuadro navarro, más eficaz, consiguió llevarse su primer triunfo a domicilio y quebrar la buena racha con la que las de Rafa Bernal habían cerrado 2023.

Pese al desenlace final, el Sporting salió enchufado al partido y tuvo las primeras ocasiones en las botas de Sonso: un buen centro que se le escapó de las manos a la guardameta, aunque despejó la zaga el peligro; y un disparo ajustado que desbarató Ane. Antes del minuto 10, Gómez rozó el gol en un remate en el segundo palo a un saque de esquina de Ceci, pero se le marchó desviado.

Reaccionó el filial navarro con dos oportunidades muy claras al contraataque. En la primera, Rosa se lanzó perfecta al suelo para desviar el golpeo y en la segunda fue Adri, que midió providencial en la estirada abajo para tocar lo justo el balón y no derribar a la delantera en el mano a mano.

En el minuto 22, dio la réplica el Sporting con una triple ocasión de gol. Rosa primero, seguida de Alba y Lezcano no atinaron a empujar el balón al fondo de la portería desde el área pequeña en una jugada que finalizó con el cuero en los guantes de Ane. Parecía que el equipo gijonés se acercaba al 1-0, pero lo que llegó fue el tanto visitante. Lydia se plantó sola ante Adriana y, con un disparo cruzado, esquivó a la guardameta y estrenó el marcador. Apenas se contaba el minuto 24 en el marcador y el Sporting tenía minutos por delante para darle la vuelta, aunque quien estuvo más cerca de marcar fue de nuevo Osasuna en un mano a mano de Karol con Adri que ganó, salvadora, la portera sportinguista.

Sin dejarse vencer por el marcador adverso, el Sporting salió intenso tras el paso por los vestuarios. A los cinco minutos de la reanudación, Granda conectó con Sonso y la delantera rojiblanca cruzó el disparo para anotar el 1-1. Y lo que podría haber servido de impulso para las gijonesas lo fue, al contrario, para el equipo visitante. Las de Pamplona reaccionaron al gol local poniendo de nuevo a prueba los reflejos de Adri, que sacó un golpeo de Karol y un centro a media altura que ya esperaba la atacante en el área. Y, en el 58, lograron el 1-2, por medio de Karol.

Al Sporting le tocaba de nuevo remar cuesta arriba, incómodo en el terreno de juego y con dificultades para encontrar fluidez en el juego y acercamientos peligrosos. Granda probó fortuna con dos disparos que no encontraron portería y Natalia recogió un rechace y chutó desde la distancia, pero el balón, envenenado tras tocar en una defensa, lo atajó Ane. Fueron a por todo las de Rafa Bernal dejando a tres en la línea de atrás y buscando acumular gente cerca del área. Y en el descuento acarició el gol. A Ane se le escapó el balón de los guantes y cayó a los pies de Lezcano que no acertó a darse la vuelta y golpear.

Cierra la primera vuelta el Sporting Femenino con la primera derrota en casa después de cuatro jornadas consecutivas puntuando como local. La nota positiva, que seguirá una semana más fuera del descenso tras la derrota del Bizkerre. El equipo de Rafa Bernal recibe el próximo domingo en Mareo (12:00 horas) al Racing en el primer duelo de la segunda vuelta.

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- CA OSASUNA FEMENINO B

Sporting Femenino: Adri; Alba (Nuria, 61’), Gómez, Rosa (Yaiza, 74’), Natalia; Redru (Vallina, 45’ (Ainhoa, 69’)), Ceci; Granda, Sonso, Antía (Sara Mus, 69’); Lezcano.

CA Osasuna B: Goyeneche; Ainhoa Sánchez (Miriam López, 88’), María Mendaza, Paula Capilla, Lydia Ezponda (Augusto, 91’), Nerea Salinas, Uxoa Bertiz, Karol Sarasua (Carla Fernández, 76’), Julia Rodríguez (Lola Mateo, 88’), Samoa Echarri, Gisela Grandez (Andrea Doncel, 76’).

Árbitro: Itziar Álvarez Martínez (comité asturiano). Asistida en las bandas por José Julián Fernández Aspra y Jon Isusi Iglesias.

Álvarez Martínez amonestó a Rosa, Gómez y Natalia, por el Sporting.

Goles: 0-1 Lydia (29’). 1-1 Sonso (50’). 1-2 Karol (58’).

Incidencias: partido de la jornada 15 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 5 de Mareo. Natalia, por el Sporting, y Uxoa, por Osasuna B ejercieron como capitanas. El Sporting lució camisetas de ‘Ánimo Mariu’ por la lesión de larga duración de Mariuca.