PARTIDO AMISTOSO EN AVILES: SPORTING, 0- ALAVES, 2 (FINALIZADO)

Amorebieta lucha un balón con Deyverson
El Sporting perdió por 0-2 ante el Alavés en partido amistoso disputado en el Suárez Puerta de Avilés.

Sporting: Diego Mariño (Whalley); Douglas, Lillo, Amorebieta (Cristian Salvador), Lora (Canella); Carmona (Jaime Santos), Xavi Torres (Nacho Méndez), Dani Ndi (Viguera); Víctor Rodríguez (Rachid), Carlos Castro (Pablo Fernández) y Burgui.

Alavés: Ortolá; Pantic, Vigaray, Manu García, Einar, Martin, Krsticic, Espinoza, Sobrino, Barreiro y Deyverson (También jugaron Pacheco, Raúl, Alexis, Kiko F. Ibai, Llamas, Camarasa, Edgar, Toquero y Miguel).

Árbitro: Víctor Areces, del Comité Asturiano, auxiliado en las bandas por Juan Miguel Oses y Eduardo Suero, con Ángel Álvarez como delegado arbitro.

Noche fresca con el campo bien cuidado, aunque un poco blando por la mucha lluvia caída durante los días previos. Abelardo no contó para el partido ante los vitorianos con los jugadores con molestias físicas Babin, Sergio Álvarez y Moi Gómez, además de los internacionales Čop (Croacia), Afif (Catar) y Jorge Mere (España Sub 21), que se encuentran con sus respectivas selecciones. De otro lado, dio descanso a Cuéllar, Isma López y Nacho Cases. Lora ofició de capitán por el Sporting y Manu García lo hizo por el Alavés. Los dos equipos actuaron con sus respectivas primeras equipaciones. Unos 1.500 espectadores en el Suárez Puerta.

No había transcurrido el primer minuto de juego cuando Burgui, que recibió por la derecha de Ndi, quebró la cintura de su par y remató a la portería del cuadro vasco desde dentro del área. El balón lo repelió la madera.

Así comenzaba el amistoso ante el Alavés, en el que Abelardo dipuso un teórico 4-3-3 con Xavi Torres de pivote, y en el que Lora se situó en la lateral izquierdo, con Lillo formando pareja de central junto a Amorebieta.

El primer gol de la noche llegó en el minuto 20, tras un saque lateral de falta que cabeceó a gol Deyverson.

El Sporting adelantaba líneas, ante lo que respondía el Alavés buscando el contraataque.

En el minuto 31 el Sporting reclamó un derribo en el área rival sobre Carmona en el que el árbitro no señaló nada.

En el 38, mano a mano entre Carlos Castro y Ortolá, en el que sacó el guadarmeta el balón con muchos apuros. Habría sendas segundas jugadas, a las que de nuevo respondió con agilidad el guardameta del cuadro vitoriano.

El Sporting buscaba el empate. Carlos Castro remataba a la media vuelta y despejaba la defensa alavesista.
Con el 0-1 se alcanzó el descanso.

La segunda mitad se iniciò con la entrada de Rachid y Borja Viguera, que suplieron respectivamente a Víctor Rodríguez y a Dani Ndi. El Sporting pasaba a jugar con un 4-4-2.

Diego Mariño respondía a Espinoza con una buena parada tras la reanudación.

Abelardo mandaba trabajo de presión a los suyos, especialmente sobre la salida de balón del rival.

Viguera ensayaba el disparo en el minuto cuatro. Respondía seguro Ortolá.

El control era del encuentro era intermitente. Cerraba espacios atrás el Alavés.

En el 10, en una acción aislada, Espinoza lograba el 0-2. Había estado efectivo y certero el cuadro vasco.

Rachid buscaba el remate desde lejos en el minuto 12. Salía fuera el balón.

Para la media hora final Abelardo mandaba llamar a Cristian Salvador, Pablo Fernández, Canella y Whalley.

En el 25 sacó el balón con apuros el Alavés tras una combinación entre Viguera y Pablo Fernández.

En el minuto 29 agotaba los cambios Abelardo con las entradas de Nacho Méndez y Jaime Santos.

El Sporting llegaba al área rival, pero no acababa de disfrutar de posiciones claras de remate.

Con el 0-2 finalizó el encuentro.