SPORTING, 1- GETAFE, 2 (FINALIZADO)

Sanabria y Guerrero celebran el único gol del Sporting
El Sporting perdio esta noche ante el Getafe por 1-2, en El Molinón, en partido de Liga correspondiente a la jornada 18.

Sporting: Cuéllar; Luis Hernández, Jorge Meré, Bernardo, Isma López; Mascarell, Nacho Cases; Halilovic, Guerrero, Jony; y Sanabria (Alberto García, Álex Menéndez, Álex Barrera, Lora, Carlos Castro, Carmona y Rachid).

Getafe: Guaita; Roberto Lago, Vergini, Cala, Lacen, Sarabia, Scepovic, Pedro León, Víctor Rodríguez, Damián y Juan Rodríguez (Megyeri, Velázquez, Álvaro Vázquez, Yoda, Vigaray, Mensah y Wanderson).

Árbitro: Xavier Estrada Fernández, del Comité Catalán.

La lluvia dio tregua en una noche fresca en Gijón, con unos diez grados de temperatura. Encuentro televisado en directo para más de 150 países de todo el mundo. Se agotaron las entradas para las gradas y tribunas Este y Sur. Se pusieron a la venta 2.000 localidades especialmente destinadas para niños al precio de 1 euro cada una. Bernardo oficia de capitán sportinguista. Bernardo por el Sporting y Pedro León por el Getafe oficiaron de capitanes. El Getafe jugó con su uniforme reserva de color enteramente verde. 20.948 espectadores.

Regresaron al once inicial Isma López y Guerrero, así como Luis Hernández y Bernardo tras el partido de sanción que respectivamente cumplieron. El madrileño se situó en el lateral derecho y Jorge Meré continuó como titular en el centro de la defensa.

El encuentro comenzó con el equipo rojiblanco en busca de la portería rival.

En el minuto 9, un centro de Isma López no pudo ser rematado por Guerrero en boca de gol. Sacó con muchos apuros la defensa.

En el 15, Jony para Guerrero, abierto a banda, que buscó la línea de fondo y tras un rechace, sirvió a Sanabria, que puso el 1-0 en el marcador.

El Molinón animaba ante el buen juego del Sporting, que basculaba a banda, tratando de imprimir velocidad a su juego.

En el 21, tras un saque e esquina, remató en segunda acción Bernardo. Detuvo el portero.

En el 24, agarrón de Damián a Jony, que le costó al uruguayo la primera amarilla del partido.

Tres minutos después era Guerrero el que remataba. Golpeaba en un contrario a córner.

En el 29, protestada amarilla para Isma López.

En el minuto 30 Jony protagonizó una gran galopada, a la que le puso colofón con un puño el guardameta para despejar.

En el 40, disparo lejano, pero ajustado de Sanabria, que salió alto por poco.

En el 41, la grada pedía tarjeta para Damián. Hubiera sido la segunda.

El árbitro añadía un minuto de tiempo añadido antes de decretar el descanso del encuentro.

La segunda parte comenzó sin cambios en ambos equipos. El Getafe trataba de ganar metros.

En el minuto 52 Cala era amonestado.

En el 56, penalti contra el Sporting. Jorge Meré veía la amarilla. Lanzó Pedro León.... al poste. Rugía El Molinón. El equipo lo necesitaba, porque el cuadro madrileño había dado un paso adelante y el gijonés, atrás. La seguna mitad nada tenía que ver con la primera.

Wanderson por Pedro León era el primer cambio en el Getafe. De inmediato entraba Lora por Guerrero.

El mostoleño se situaba en la banda derecha y Halilovic pasaba a la media punta.

En el minuto 24 de esta segunda mitad llegaba el 1-1 y apenas un minuto después, el 1-2.

El partido se le escapaba al Sporting.

Abelardo mandaba llamar a Carlos Castro. Era el segundo relevo. El de Ujo entraba por Isma López.

Jorge Meré pasaba al lateral izquierdo y Lora retrasaba la posición a la derecha para que pasara Luis al centro.

El Getafe hacía el segundo cambio: Álvaro por Scepovic.

El tercer cambio rojiblanco sería el de Álex Barrera por Sanabria, qeu dejaba a Halilovic en punta.

El Getafe se dejaba ir a favor de corriente mientras el Sporting se desesperaba en busca del empate.

Lo intentaba con todas sus fuerzas, pero no llegó.

El partido se le escapó en la segunda mitad, al fínal Sporting, 1- Getafe, 2.