S.D. EIBAR, 2- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

Once titular del Sporting está tarde en Ipurúa
El Sporting perdió por 2-0 en el campo de Ipurua frente al Éibar en partido de Liga correspondiente a la jornada 17.

Éibar: Riesgo; Kapa, Mauro, Ramis, Lillo; Dani García, Escalante; Keko, Saúl Berjón, Verdi y Borja Bastón (Irureta, Pantic, Inui, Sergi Enrich, Hajrovic, Luna y Adrián).

Sporting: Cuéllar; Lora, Guitián, Jorge Meré, Álex Menéndez; Mascarell, Rachid; Halilovic, Ndi, Jony; y Sanabria (Alberto García, Álex Barrera, Nacho Cases, Carlos Castro, Isma López, Carmona y Pablo Pérez).

Árbitro: Carlos Velasco Carballo, del Comité Madrileño.

El equipo gijonés actúa con la indumentaria reserva de color enteramente amarillo con ribetes rojos.

Ofrece el encuentro en abierto y en directo TVE. Es la primera vez que ambos equipos se enfrentan en la máxima categoría del fútbol español. Las entradas para el encuentro se agotaron el pasado lunes. Presencia de algo más de 200 seguidores sportinguistas. Noche en Éibar con unos 15 grados de temperatura.

Con las bajas en el centro de la defensa de Luis Hernández y Bernardo, Abelardo decidió dar entrada a Jorge Meré y Guitián. Para el cántabro supuso su debut en Liga.

De otro lado, regresaron al once inicial Álex Menéndez en el lateral izquierdo, Rachid en la medular y Sanabria en la punta de ataque.

Comenzó el partido con muchas interrupciones. En el minuto 6 Álex Menéndez veía la primera tarjeta amarilla del encuentro. No lo hacía con claridad, pero se acercaba más el Éibar al área rojiblanca. A los gijoneses les costaba ganar metros. Cerraban espacios, pero actuaban alejados del área rival.

En el minuto 20 el Éibar botó con peligro una falta de saque directo, que no había sido.

En el 23 respondió el Sporting con una jugada por la derecha, en la que Lora centró y el remate se le fue alto a Halilovic. El Sporting trataba de ganar metros.

En el 32 respondió bien Cuéllar a un remate lejano. Estaba tapado el guardameta rojiblanco.

Guitián era el segundo sportinguista en ser amonestado. Discurría el minuto 38 de juego.

En el 42, disparo cruzado de Saúl, que salió desviado. Llevaba peligro en el efecto que tomó el balón.

Rachid tenía que ser atendido en el minuto 44. El médico le vendó la mano izquierda.

Añadiría el árbitro dos minutos tras cumplirse los preceptivos 45.

La primera parte había dejado más contención que juego.

La segunda parte se inició sin cambios y por parecidos derroteros a la primera.

En el 53 le llegó un balón cruzado a Keko dentro del área, que controló para rematar a gol. El balón le pasó entre las piernas a Álex Menéndez, que le tapaba la trayectoria.

En el 59, una entrada a Ndi le costaba la tarjeta amarilla a Ramis.

En el 62, buena jugada del Éibar, que coronó Borja Bastón.

Abelardo introducía dos cambios: Carlos Castro por Sanabria e Isma López por Álex Menéndez.

Dani García era el siguiente en ser amonestado.

Marcador y tiempo discurrían contra el Sporting.

En el 72 Lora hacía una falta que le costaba la amonestación y también una contusión de la que tuvo que ser asistido.

El Sporting adelantaba líneas en busca de la portería armera, lo que trataban de aprovechar al contraataque los locales.

Agotaba los cambios Abelardo, que daba entrada a Barrera por Lora. Arriesgaba el técnico rojiblanco, que pasaba a jugar con una línea de tres atrás.

En el minuto 80 disparaba Ndi. Le salía alto.

También le salía alto el remate a Jorge Meré tras un saque de banda.

Lo intentaba el equipo rojiblanco, pero le faltaba mayor efectividad en los metros finales.