SPORTING,1- REAL BETIS, 2 (FINALIZADO)

Carlos Castro celebrá el gol del Sporting está mañana
El Sporting perdió por 1-2 ante al Betis en El Molinón, en partido de Liga correspondiente a la sexta jornada.

Se adelantó en el marcador el equipo rojiblanco en la primera mitad por mediación de Carlos Castro. El Sporting tomaba el camino del vestuario con un resultado corto para sus merecimientos tras unos primorosos 45 minutos iniciales.

La segunda mitad se inició con un gol tempranero de los andaluces, que igualaban el marcador.

Posteriormente aprovecharon un error para poner el segundo gol a su favor. Intentó y mereció el Sporting el empate, pero los béticos habían hecho valer su contundencia para llevarse los tres puntos.

Nubes y claros y unos 19 grados de temperatura. Cerca de un millar de seguidores verdiblancos en las gradas de El Molinón en un sano ambiente de confraternidad. En los prolegómenos del partido se llevó a cabo una cuestación en los accesos del campo a beneficio de los refugiados sirios. Lora ofició de capitán sportinguista, mientras que por el Betis lo hizo Joaquín. Partido televisado en directo para 85 países. El Sporting jugó con su indumentaria habitual, mientras que el Betis lo hizo de verde entero con dos tonos diferentes horizontales en su camiseta. 23.250 espectadores en El Molinón.

El partido arrancó con el Sporting en busca de la portería rival.

En el minuto 5, Carlos Castro recibía en posición antirreglamentaria. Bajó y chutó a gol, pero la acción estaba ya anulada previamente.

Halilovic se situaba en la media puntua, acompasando a Carlos Castro por detrás. Jony actuaba por la derecha y Álex Menéndez, por la banda izquierda.

Los primeros minutos eran de auténtico fulgor atacante del equipo gijonés.

En el minuto 9 Adán realizó una soberbia parada, que envió al larguero el no menos extraordinario lanzamiento de Jony.

Merecía el gol el Sporting.

Animaba la entusiasta afición bética. Su equipo trataba de llevar peligro en acciones a balón parado.

En el minuto 16, Conducción de Halilovic para Carlos Castro, que se giró en el área tras recibir y marcó un gol de gran definición. El Sporting ya no solo mandaba en el campo, también el marcador.

Bajaba la intensidad del encuentro, que entraba en una nueva fase, aunque el Sporting era el que mayor peligro protagonizaba con sus acciones.

En el 28 Álex Menéndez chutaba con fuerza y colocación. Respondió Adán enviando a córner.
Trataba de reaccionar el Betis.

El Sporting hacía daño cuando salía en velocidad. Le faltaba atinar en los metros finales para poder acrecentar la ventaja.

Por su parte, el Betis caracoleaba en el entorno del área gijonés en busca de cruzar balones. Alberto García estaba atento.

Se alcanzó el descanso con la ventaja rojiblanca y el regusto de una magnífica primera mitad.

La segunda mitad arrancó sin cambios en los dos equipos, pero pronto los hubo en el marcador.

Apenas se llevaba un minuto de juego cuando empató el equipo verdiblanco en un cabezazo de Joaquín, tras dejada de Rubén Castro.

Tocaba rehacerse a los rojiblacos.

En el minuto 7, de espaldas a portería, remató de cabeza Álex Menéndez y blocó con dificultad Adán.

En el minuto 11, gran disparo de Jony y de nuevo respondió Adán mandando a córner. Tras el saque de esquina, en la siguiente acción, pérdida rojiblanca y Rubén Castro aprovechó para galopar en pos del 1-2 que subió al marcador.

Parecía imposible este tanteador por lo visto sobre el terreno de juego.

En el minuto 16 entraba Guerrero por Isma López. Álex Menéndez pasaba al lateral derecho, Isma cambiaba de banda y Halilovic se echaba a la derecha. Arriba, el manchego se situaba con Carlos Castro.

En el minuto 19, Guerrero entregaba a Carlos Castro y Adán volvió a interponerse con el gol, al protagonizar una espectacular parada.

En el minuto 23 N'Diaye veía la primera amonestación del partido, por entrada a Halilovic.

Mel comenzaba a mover el baquillo. Daba entrada a Petrus. No tenía prisa, jugaba a favor del marcador.

En el minuto 30 Juan Muñiz entraba por Jony. Se situaba en la banda izquierda.

El Sporting buscaba el empate; Mel, que su equipo pudiera tener el control del balón ante un Sporting que lo daba todo en busca de su segundo tanto.

Arriesgaba Abelardo, que daba entrada a Pablo Pérez por Meré. Dejaba una defensa de tres y agotaba así los cambios.

El Sporting seguía buscando el empate. Lo merecía.

En el 42, balón adelantado a Guerrero, que lo bajó con el pecho para chutar. Le salió desviado. Se cantaba el gol.

En el 44, en un contraataque, a puerta vacía, Wolfswinkel remató fuera con todo a su favor.

Añadia cuatro minutos el colegiado de tiempo añadido.

Pablo Pérez lo intentó de cabeza, pero ya no hubo opción para más.

Buen partido de los sportinguistas, pero mal resultado, especialmente para su trabajo y merecimientos.