SPORTING FEMENINO, 4- ZARAGOZA CFF, 1 (FINALIZADO)

El primer equipo femenino del Real Sporting cosechó este domingo tres puntos de vital importancia en un partido muy completo por parte de las rojiblancas. Los goles de Sonso y Granda en el primer tiempo encarrilaron un camino al triunfo que redondearon las dos atacantes, con sendos goles, en la segunda parte. El cuadro maño solo pudo maquillar el marcador en un duelo donde las de Rafa Bernal supieron aprovechar sus oportunidades en el área y enlazar el tercer partido consecutivo puntuando en Mareo.

Empezó más metido en el partido el Zaragoza, con más control del balón y presencia en el área contraria, aunque sin crearle excesivos problemas a Cris. Un chut de Leyre que se marchó alto y un remate de Laura Pascual desviado fueron sus principales avisos. El Sporting, que se aproximó en una falta lateral de Ceci que no pudo rematar cómoda Gómez, dio, no obstante, el primer zarpazo en el encuentro. En el minuto 23, Redru trazó el pase para el desmarque de Granda por la derecha, quien centró al segundo palo para encontrar a la omnipresente Sonso. La delantera sportinguista firmó su quinto gol de la temporada y estrenó el marcador en Mareo.

Sin darle tiempo al Zaragoza a reponerse del tanto encajado y, a diez minutos para el final del primer tiempo, las de Rafa Bernal asestaron el segundo golpe. Redru encontró de nuevo el espacio y filtró el balón para Granda, que le ganó la partida a la central en la carrera, esquivó la salida de la guardameta y disparó para establecer el 2-0 con el que se irían ambos equipos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el Zaragoza salió dispuesto a apretar y darle la vuelta al marcador. La recién incorporada Luna probó fortuna con un golpeo en el minuto 47 que blocó Cris, muy segura. Para cerciorarse de que el camino al triunfo quedara encarrilado, el Sporting dio el tercer golpe sobre la mesa minutos más tarde, a balón parado. Sara Mus tocó en corto con Lezcano desde el córner derecho, la argentina centró y el cuero se paseó por el área pequeña hasta que apareció Sonso, en el segundo palo, para empujarlo.

Sin nada ya que perder, el Zaragoza dio un paso al frente y protagonizó sus mejores minutos de la mañana en Mareo. Cris, con la ayuda de Gómez, desbarató un chut raso en el 53 y un disparo de Leyre en el 59, pero nada pudo hacer para evitar que Leyre recortara distancias en el saque de esquina consecutivo. El 3-1 espoleó a un Zaragoza que puso a prueba a Cris en las siguientes acciones. En el minuto 72, salvó el gol visitante en un remate de Torres. Para sacudirse el nerviosismo, el Sporting replicó con el 4-1 en un contragolpe de manual. Lezcano protegió de espaldas a la portería un despeje desde su área y cedió de cara para Granda quien, arrancando desde campo propio, voló hasta la frontal del área opuesta y sentenció con un disparo ajustado a la base del palo corto.

Los minutos finales transcurrieron sin más sobresaltos que una formidable reacción de Cris, en el 81, a un disparo que se envenenó, cambiando la trayectoria en el acto para evitar que se colara en su portería. Tres puntos capitales para las rojiblancas en su camino hacia la permanencia y una inyección de moral fundamental para las de Rafa Bernal que volverán a jugar en casa el próximo domingo (12:00 horas) frente a la SD Huesca.

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- ZARAGOZA CFF

Sporting Femenino: Cris; Alba, Gómez (Yaiza, 71’), Rosa, Nuri; Ceci (Valli, 71’), Redru (Ainhoa, 83’); Granda, Sonso (Antía, 83’), Sara M. (Irene, 60’); Lezcano.

Zaragoza CFF: Sonia Baena; Cristina Beltrán (Laia Arias, 76’), Marta Valero, Tatiana Rodríguez (Luna, 46’), Lauren Curtin, Laura Tomás (Okene, 46’), Laura Pascual, Leyre Valdivia, Andrea López, Andrea Torres (Semedo, 83’), Sofía de Santa Pau.

Árbitro: Sara Ovies García (comité asturiano). Asistida en las bandas por Lisandro Loureiro Monge y Nerea Alonso Tejada.

Ovies García mostró amarillas a Alba y Rosa, por el Sporting.

Goles: 1-0 Sonso (23’). 2-0 Granda (35’). 3-0 Sonso (51’). 3-1 Leyre (59’). 4-1 Granda (73’).

Incidencias: partido de la jornada 12 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 5 de Mareo. Nuria, por el Sporting, y Marta Valero, por el Zaragoza ejercieron como capitanas.