REAL SOCIEDAD FEMENINO B, 1- SPORTING FEMENINO, 0 (FINALIZADO)

El Sporting Femenino sufrió otro revés este mediodía en la visita a Zubieta. Las de Rafa Bernal cuajaron un gran partido y tuvieron sus ocasiones ante una Real Sociedad B que obligó a lucirse a Cris y que aprovechó un rechace de un córner para anotar el 1-0 en el descuento. Una derrota cruel que no hace justicia a los buenos momentos del combinado sportinguista.

Salió intensa la Real Sociedad B, dispuesta a conseguir su primer triunfo del curso como local. Las txuri-urdin, con más control del juego en el arranque, avisaron con un centro lateral muy pasado y un disparo lejano desviado. El Sporting tuvo su primer acercamiento a los cinco minutos en un saque de esquina de Redru que entre Yaiza y Antía, en el segundo palo, cabecearon fuera.

Intxa y Naroa pusieron a prueba los guantes de Cris con sendos disparos desde la distancia que no dieron problemas a la guardameta sportinguista. Defendía con orden y criterio el cuadro rojiblanco, complicándole a las locales la búsqueda de espacios para hacer daño. Cumplida la media hora de juego, la Real comenzó a quedarse más lejos de los dominios de Cris al tiempo que las gijonesas trataban de dar un paso hacia adelante, atacando, especialmente, por el flanco derecho.

Lezcano, en el 37, tuvo una de las ocasiones más claras para las visitantes en un disparo raso desde dentro del área que salió a pocos centímetros. Pero los minutos finales del primer tiempo volvieron a ser de las txuri-urdin. Sarri rozó el gol en un disparo picado que salió alto. A tres minutos para el descanso, Cris reaccionó providencial en un saque de esquina para frustrar el 1-0 y volvió a mantener vivas a las suyas volando, en el 45, a un chut desde la derecha.

El ritmo del partido fue a más en la segunda mitad, por parte de ambos equipos y dejando acercamientos en las dos áreas. A los cuatro minutos de la reanudación, volvió a avisar la Real B con un remate al poste en un saque de esquina. Replicaron las de Rafa Bernal con un chut de Nuri que blocó Arrula. Esa jugada empujó al Sporting hacia arriba y la propia Nuria, diez minutos más tarde, sirvió un buen centro que despejó la zaga local. En el saque de esquina, Gómez remató el esférico tras el primer rechace pero no puso en apuros a la guardameta.

Sin dominar el juego, pero aprovechando muy bien sus momentos con balón, el Sporting parecía cerca del gol. En el minuto 62, Lezcano se encontraba con los guantes de Arrula tras una buena asistencia de Nuri. A once minutos para el final, fue Irene quien probó fortuna con un chut por arriba pero tampoco sorprendió a la portera.

La Real apretó en los minutos finales y Cris volvió a ser providencial para mantener con vida al equipo. Hasta que, en un saque de esquina en el 92, Azpirotz aprovechó el rechace tras una gran parada de Cris y anotó el 1-0. Ni siquiera ahí, pese al jarro de agua fría y a que restaban apenas tres minutos de tiempo añadido, se rindió el Sporting. En la siguiente acción, Granda chutó desde la derecha y obligó a Arrula a sacar su mejor mano de la mañana para evitar el 1-1. En el saque de esquina, Gómez remató en el segundo palo, pero la portera txuri-urdi atajó el peligro y se aseguró de que los tres puntos se quedaban en casa.

El Sporting recibirá el próximo domingo a las 12:00 en Mareo al Zaragoza CFF en la jornada 12.

FICHA TECNICA DEL REAL SOCIEDAD FEMENINO B- SPORTING FEMENINO

Real Sociedad B: Arrula; Etxebeste (Uxue, 76’), Urania, Mati, Naroa, Intza, Sarri, Isas (Arruebarrena, 63’), Azpirotz, Irune (Enara, 76’), Oletxea (Elene, 63’).

Sporting Femenino: Cris; Yaiza (Alba, 66’), Gómez, Rosa, Natalia; Redru, Ceci (Ainhoa, 84’); Antía (Granda, 66’), Sonso (Irene, 66’), Nuri (Sara M., 87’); Lezcano.

Árbitro: Mattin Otxoa De Eribe Aldasoro (comité vasco). Asistido en las bandas por Beñat Laparra Ibeas y Julen Benito Ruiz.

Otxoa de Eribe amonestó a Alba, por el Sporting.

Goles: 1-0 Azpirotz (92’).

Incidencias: partido de la jornada 11 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 7 de la Ciudad Deportiva de Zubieta. Natalia, por el Sporting, y Sarri, por la Real Sociedad B, ejercieron como capitanas.