R.C.D. ESPANYOL FEMENINO B, 3- SPORTING FEMENINO, 1 (FINALIZADO)

Derrota a domicilio del primer equipo femenino del Real Sporting. Las de Rafa Bernal se marcharon de vacío de la visita al RCD Espanyol B en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, en un encuentro sin goles en el primer tiempo y que se decidió en la segunda mitad. Antía equilibró el gol inicial del filial blanquiazul, pero el cuadro local acabó por decantar de nuevo el marcador a su favor para llevarse la victoria.

El primer tiempo transcurrió con mucho equilibrio. Comenzó avisando el Sporting a los cinco minutos en un buen centro de Antía desde la derecha que se le escapó de las manos a la guardameta. Sonso, muy cerca, trató de cazar el rechace, pero se rehizo Ainhoa para atrapar la pelota.

La réplica del Espanyol B también llegó por la banda, en un centro lateral y un remate ajustado que desvió providencial Adri abajo para evitar el primer gol de la mañana. Cinco minutos más tarde, insistieron las de Rafa Bernal en una contra rápida por el flanco de Antía. La extremo levantó la cabeza y encontró a Sonso, cuyo golpeó lo desviaron a saque de esquina.

Los minutos se consumían sin que ninguno de los dos conjuntos fuera capaz de imponer su mando. Las periquitas, peligrosas en sus carreras por ambos costados, se veían frenadas en el áreq por la zaga y los reflejos de Adri. Y el Sporting, incisivo sobre todo en las recuperaciones y salidas al contrataque, sufría para finalizar las aproximaciones.

Superada la media hora, Andrea Cano probó fortuna con un disparo desde el balcón del área que salió alto. Casi a continuación, Redru colgó una falta centrada que sacó en primera instancia el Espanyol. Granda recogió el rechace y chutó, pero se le fue arriba. La última ocasión del primer tiempo fue local, en un golpeo picado de Ylenia que intentó sorprender a Adriana, aunque se le marchó fuera.

El segundo tiempo tuvo a un Espanyol B más protagonista, dominando más el balón y asumiendo la iniciativa. Adri, en dos ocasiones, evitó el gol local en los primeros compases pero nada pudo hacer en el minuto 65 para evitar que un disparo de Ylenia se colara cerca de la escuadra.

No bajó los brazos un Sporting que insistió intentando entrar por fuera. Antía, en el minuto setenta, sirvió un buen balón desde la derecha que no encontró rematadora en el área. Cinco minutos más tarde, Granda cayó derribada sobre la línea del área. Antía se encargó de lanzar la pena máxima y no falló, devolviendo el empate al marcador.

Sin embargo, el mando del partido siguió siendo de un Espanyol B que solo nueve minutos después se puso de nuevo en ventaja, también desde los once metros y por medio de Ruth. A cuatro minutos para el noventa, sentenciando las opciones rojiblancas de buscar otra vez la igualada, Nayara anotó el definitivo 3-1 para las espanyolistas.

FICHA TECNICA DEL RCD ESPANYOL FEMENINO B- SPORTING FEMENINO

RCD Espanyol B: Ainhoa Ramírez; Ari Domenech, Aina Gómez, Lucía Carmona (Ennnia, 63’), Aina Durán (Xesca, 63’), Laura Lobo (Judith, 86’), Ruth Frías, Ylenia (Nayara, 81’), Claudia López, Andrea Cano (Ainhoa Domenech, 63’), Judit Garnica.

Sporting Femenino: Adri; Alba, Yaiza, Rosa, Granda; Redru (Ceci, 66’), Ainhoa (Sara M., 82’); Antía, Nuri (Natalia, 78’), Sonso (Lezcano, 66’); Irene.

Árbitro: Cristina Tortella Jaume (comité barcelonés). Asistida en las bandas por María del Castillo García Franco y Giselle Camps Bondía.

Tortella Jaume amonestó a Antía, por el Sporting, y a Lucía Carmona, por el Espanyol B.

Goles: 1-0 Ylenia (65’). 1-1 Antía (p.)(73’). 2-1 Ruth (p.)(81’). 3-1 Nayara (86’).

Incidencias: partido de la jornada 9 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 3 de la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Nuria, por el Sporting, y Ruth Frías, por el Espanyol B, ejercieron como capitanas.