C.D. GUIJUELO, 0 - SPORTING, 3 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha logrado la clasificación para la siguiente ronda de la Copa de SM del Rey, al vencer al Club Deportivo Guijuelo, por 0 goles a 3, en el encuentro disputado en el estadio municipal Luis Ramós y que corresponde a la primera ronda de la competición del KO. Goles de A.Mateo (en propia puerta), Hassam y Marcos Fernández.

El encuentro entre gijoneses y salmantinos ha iniciado a las 17:30 de la tarde bajo una lluvia muy intensa, y el técnico sportinguista Miguel Angel Ramirez ha salido de inicio con: Christian Joel, en la porteria; Guille Rosas, Carlos "Cali" Izquierdoz, Diego Sánchez y Pablo García, en defensa; Nacho Martín Y Jonathan Varane, en el doble pivote; Dani Queipo y Fran Villalba, en las bandas; Jeraldino y Djuka, en la delantera.

Por su parte el Club Deportivo Guijuelo ha iniciado con: Rabanillo, Iago Parga, Pica, Willy, Diego G., Cristobal Gil, Garban, Asiel, Toti, Alberto B. y Coque.

El primer tiempo comenzba con un Sporting que intentaba demostrar quien era el equipo de superior categoría y un Club Deportivo Guijuelo, que intentaba sorprender con rápidos contraataques pero sin éxito. con empate a cero, y con todo todavía por jugar se llegaba al descanso.

El Segundo tiempo comenzaba si cambios en ninguno de los dos equipos y al igual que en el primer tiempo con el Sporting intentaba demostrar quien era el equipo de mayor categoría, y un Guijuelo que, ante su público, intentaba sorprender y generar peligro en la portería defendida por Christian Joel.

Pero sería en el minuto 58 cuando un centro de Guille Rosas se convertía en el 0 a 1, cuando el balón era introducido en su propia porteria por el jugador del Guijuelo, Asiel Mateo.

En el minuto 63 se producía un punto de inflexión en el encuentro al entrar en el campo Hassam en lugar de Guille Rosas y Enol Coto en el puesto de Dani Queipo.

La entrada del extremo francés de origén egipcio cambiaría por completo el encuentro y los ataques del Sporting se producían con mayor frecuencia sobre la puerta defendida por Rabanillo, y fruto de eso llegaría el 0 a 2, cuando en el minuto 67, Hassam se escapaba por la banda derecha del ataque rojiblanco y su centro- chut terminaba dentro de la portería del Guijuelo.

El partido se frenaba un poco al producirse cambios de jugadores en ambos conjuntos, el equipo local daba entrada a Ibrahima Dieng y a Juan Antonio Sánchez en lugar de Alvaro Coque y Dieguito, respectivamente. Por su parte Miguel Angel Ramirez tambíen movía el banquillo y daba entrada a Marcos Fernández y a Christian Rivera en el lugar de Djuka y de Nacho Martín.

Ya en los minutos finales el Sporting anotaba el 0 a 3 cuando Marcos Fernández de tacón anotaba el gol definitivo, aprovechando un centro de Hassam, corria el minuto 86, momento que también era aprovechado por el club rojiblanco para gastar la última ventana de cambio dando entrada a Alejandro Lozano en el lugar de Fran Villalba.

Con el 0 a 3 se llegaba al fínal del encuentro, y el Sporting se clasificaba para la siguiente ronda de la Copa de SM del Rey.

Una vez concluido el encuentro los sportinguistas pondrán rumbo a Gijón, ya que mañana tienen programada un entrenamiento matinal que se realizará en la escuela de fútbol de Mareo, para empezar a preparar el encuentro del próximo sabado, a las 16:15, en el que los gijoneses visitarán el estadio de la Cerámica para enfrentarse al Villarreal B.

FICHA TECNICA DEL C.D. GUIJUELO- SPORTING

CD Guijuelo: J. Rabanillo, Iago Parga, Pica, Willy Ibáñez, Diego G. (Ibra Dieng 70’), Cristóbal, Garbam (Xabi 55’), Asiel, Toti, Alberto B. y Coque (Juan Antonio 70’).

Real Sporting: C. J. Sánchez, Guille Rosas (Enol Coto 63’), Izquierdoz, Diego Sánchez, Pablo García, Nacho Martín (Rivera 75’), J. Varane, Queipo (Hassan 63’), F. Villalba (Álex Lozano 86’), Jeraldino y Djuka (Marcos Fdez 75’).

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité de Árbitros de Cantabria). Asistido por David Ortiz Calderón y Josep Bordoy Homar. El cuarto árbitro fue Álvaro López Parra (Comité Cántabro).

López Toca amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Cristóbal (68’) y al sportinguista Izquierdoz (60’).

Goles: 0-1 Asier Mateo (58’). 0-2 Hassan (65’). 0-3 Marcos Fernández (85’).

Incidencias: partido de la primera ronda de la Copa de SM el Rey. Estadio Municipal Luis Ramos. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Cristóbal, por el CD Guijuelo, ejercieron como capitanes.