SPORTING, 2- C.D. ELDENSE, 0 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón suma una nueva victoria en el Molinón, dónde sigue invicto, y ya van 9 en lo que va de temporada. Esta vez la victima del equipo gijones, entrenado por Miguel Angel Ramirez, fue el Club Deportivo Eldense, por 2 goles a 0, siendo Gaspar Campos y Uros Djurdjevic los autores matariales de las anotaciones.

Esta victoria deja a los sportinguistas en la segunda posición de la Liga Hypermotion con 32 puntos en su haber, a tan solo 4 del lider, el Club Deportivo Leganés.

Nada más empezar el partido, Fran Villalba tuvo la primera ocasión tras un gran inicio del Sporting. En el minuto 8 llegó el 1-0. Gaspar Campos, desde fuera del área, hizo su octavo gol de la temporada.

El Eldense respondió bien. Acumuló tres acercamientos con peligro. A partir del minuto 30, los sportinguistas volvieron a controlar la situación, con opciones para hacer el segundo antes del descanso.

Roque Mesa y Hassan sustituyeron a Jonathan Varane y Villalba para comenzar la segunda parte. Los primeros compases de la reanudación no contaron con un dominador claro. Gaspar volvió a estar cerca del gol en el 55.

Róber Pier se sumó al encuentro en el 63. Hassan protagonizó las siguientes jugadas de ataque, dando inicio a un buen tramo de juego de los locales. En el 69, con la afición volcada, Hassan asistió a Djuka, que marcó el 2-0 con un potente derechazo.

El Sporting se lanzó a por el tercero de la noche con El Molinón feliz con su equipo. Gaspar, coreado por la grada, dejó su sitio a Dani Queipo. Y después, Campuzano entró por Juan Otero.

Los asturianos, con siete encuentros consecutivos sumando puntos, firmaron una victoria más para consolidarse, ya durante un mes, en la zona de ascenso directo.

El sábado, el equipo gijonés visitará al FC Cartagena (16:15 horas) en el partido de la jornada 18 de LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL SPORTING- C.D. ELDENSE

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas (Róber Pier 62), Cote, Insua, Gaspar (Queipo 75’), Villalba (Hassan 46’), Nacho Méndez, J. Varane (Roque Mesa 46’), J. Otero (Campuzano 82’), Djuka e Izquierdoz.

CD Eldense: Zubiaurre, Abad (Bernal 80’), Pina, Carlos Hernández, S. Ortuño, Soberón (Salcedo 80’), Cris Montes (Andone 68’), Ortuño (Clemente 58’), Poloni, Chapela (Arnau Ortiz 70’) y Timor Sva.

Árbitro: Ávalos Barrera, del Comité Catalán. Asistido por Valencia López y Garrido Concha. El cuarto árbitro fue Mallo Fernández (Comité Castellano - Leonés). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité Madrileño).

Ávalos Fernández amonestó con tarjeta amarilla al sportinguista Varane (35’) y a los visitantes Toni Abad (68’) y Timor (92’).

Goles: 1-0 Gaspar (8’). 2-0 Djuka (69’).

Incidencias: partido de la jornada 17 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el El Molinón – Enrique Castro Quini. 14.892 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Carlos Hernández, por el CD Eldense, ejercieron como capitanes.