SPORTING FEMENINO, 1- RAYO VALLECANO FEMENINO, 1 (FINALIZADO)

El Sporting Femenino sumó este domingo en el campo 5 de Mareo su tercer empate de la temporada. Las de Rafa Bernal acumulan dos jornadas consecutivas puntuando en casa y se llevan un punto en un duelo de mucha intensidad frente al Rayo Vallecano. Con momentos de dominio para ambos conjuntos y ocasiones en las dos áreas, el empate no deja mal sabor de boca ante un rival de entidad y permite a las de Rafa Bernal no descolgarse de los equipos de arriba.

Salió intento el cuadro sportinguista, que avisó a los dos minutos en un saque de esquina de Redru que tuvo que despejar de puños Murga. Cuatro minutos más tarde, acariciaron el gol en una buena combinación. Redru se asoció con Nuria, que llegó por la izquierda y puso el centro al segundo palo para Antía, cuyo golpeo se perdió unos centímetros por encima del larguero.

Perdonaba el Sporting y no lo hizo el Rayo a la siguiente jugada. Saque de esquina de Burda directo a la cabeza de Miriam para anotar el 0-1. Supo reaccionar rápido y bien el cuadro local quien, tras avisar con un disparo alto de Antía, consiguió devolver la igualdad al marcador. El tanto llegó en una buena asociación. Natalia recogió el cuero en tres cuartos de campo y abrió a la izquierda para Nuria. Amagó cerca de la línea de fondo con el centro, para despistar a su marcadora y acomodar mejor el balón a la diestra para servir un balón que remató Sonso en primera instancia, tocó con la punta del guante Murga para frenarlo y, en el segundo golpeo, no perdonó la máxima anotadora del Sporting.

Quiso aprovechar el cuadro gijonés el impulso del empate, pero el Rayo manejó mejor los tiempos del juego, intentando cortar la fluidez de las rojiblancas y metiendo una marcha más en los compases finales del primer tiempo. Gómez, casi sobre la línea, evitó el segundo gol después de que un centro de Iris rebotara en la cruceta. A tres minutos para el descanso, entre Cris y Nata lograron sacar el balón de la zona de peligro tras un golpeo de Bruna. El broche al primer tiempo lo puso una falta lejana colgada por Gómez que no encontró, por poco, a Antía en el segundo palo.

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos quisieron dar un paso al frente y decantar el marcador de su lado. En el minuto 50, Antía rebañó el balón y jugó rápido con Nuri, que levantó la vista y vio el desmarque de Lezcano, aunque llegó antes Murga. Tres minutos más tarde, Cris salió valiente a un balón dividido al que quería llegar Mery. El partido comenzó a entrar en una fase de ida y vuelta, con el balón volando de un área a la otra. Nuria rozó el gol en el minuto 56 en otra fantástica jugada de las de Rafa Bernal. Encontró el hueco Antía por el flanco derecho y centró al segundo palo donde la gijonesa remató de primeras, cruzando el balón al segundo palo y, por apenas centímetros, no se coló junto a la base del poste.

Las dos siguientes acciones fueron del Rayo. Cris desbarató un chut a bocajarro de Yarima y se estiró para evitar que un remate de la recién incorporada Yuan supusiera el 1-2. Volvió a tomar la iniciativa un Sporting que, entre el minuto 74 y el 79, tuvo tres oportunidades en las botas de Sonso. La más clara, la última, obligó a Murga a emplearse a fondo para frustrar el gol sportinguista. A cinco minutos para el noventa, Granda, que acababa de entrar al partido, chutó con confianza desde la distancia y el esférico salió acariciando el travesaño.

Se vació el Sporting en la recta final y tuvo dos oportunidades más. Un gran pase filtrado de Granda para el desmarque de Sonso al que llegó antes Murga y una falta lanzada por Gómez que desbarató, ágil, la portera visitante.

Las rojiblancas visitarán el próximo domingo, a las 13:00 horas, a la Real Sociedad B en Zubieta, otro rival directo en la lucha por la permanencia.

FICHA TECNICA DEL SPORTING FEMENINO- RAYO VALLECANO FEMENINO

Sporting Femenino: Cris; Natalia, Rosa, Gómez, Yaiza (Alba, 72’); Redru, Ceci (Ainhoa, 72’); Nuri (Granda, 82’)), Sonso, Antía (Sara M., 86’); Lezcano.

Rayo Vallecano: Murga; Rovirola, Iris, Miriam (Galcerán, 76’), Mery Martí, Yarima (Braojos, 62’), Tamara, Nerea, Bruna, Burda (Yuan, 62’), Ana Fer.

Árbitro: Florencia Andrea Muñoz di Giovambattista. Asistida en las bandas por Lisandro Monge Loureiro y Eva Santos Díaz.

Muñoz di Giovambattista amonestó a Sonso, por el Sporting, y a Tamara y Braojos, por el Rayo.

Goles: 0-1 Miriam (8’). 1-1 Sonso (17’).

Incidencias: partido de la jornada 10 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo 5 de Mareo. Natalia, por el Sporting, e Iris, por el Rayo ejercieron como capitanas.