RCD ESPANYOL, 0- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha vuelto, y lo ha hecho empatando a 0 goles en su visita al uno de los clubes mejores de la Liga Hypermotion, y no es otro que el Real Club Deportivo Espanyol. Los hombres de Miguel Angel Ramirez han roto la mala racha de resultados que ha cosechado en las últimas fechas, y ha sumado un punto que coloca a los gijoneses a 2 puntos de los puestos de play off de ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

El encuentro ha sido una fiesta del fútbol, con un estadio lleno y con dos aficiones que han honrado el fútbol con un ambiente festivo el vivido hoy en el Stage Front Stadium, correspondiente a la jornada 38 de la Liga Hypermotion.

Los rojiblancos jugaron una buena primera parte, con el control de la situación y sensación de peligro sobre la portería local. Un ajustado fuera de juego anuló el gol de Mario González a pase de Gaspar Campos. Seguidamente, Cote centró llevando mucho peligro en una acción que acabó en córner.

El Sporting estaba bien plantado en el terreno de juego, sufriendo, eso sí, con alguna pérdida en la salida del balón. Con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con una doble ocasión asturiana. Primero Róber Pier, con un centro a la parte superior del larguero, y luego Mario, en la estrategia, fueron los protagonistas.

Con media hora de juego por disputar, Fran Villalba se sumó en las filas sportinguistas. Los locales buscaban desnivelar el marcador, pero el trabajo defensivo rojiblanco abortaba los acercamientos al área de Yáñez.

Dani Queipo refrescaba el ataque asturiano en el minuto 73. En la recta final del encuentro, Yáñez detuvo un peligroso remate de Braithwaite y Queipo dispuso de una buena ocasión para los visitantes, tras una acción de Roque Mesa que se había sumado al encuentro minutos antes junto a Djuka. Los intentos finales de ambos equipos no alteraron el 0-0 con el que concluyó el encuentro.

El próximo sábado, el Sporting recibirá al FC Andorra (16:15 horas), en el partido correspondiente a la jornada 39 de LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL RCD ESPANYOL- SPORTING

RCD Espanyol: Joan García, Sergi Gómez, Cabrera, Puado (Lazo 67’), Brian Oliván, Gragera, Jofre (Roca 57’), Aguado (Keidi Bare 82’), Braithwaite, El Hilali y Gastón (Melamed 82’).

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Insua, Diego Sánchez, Cote, Hassan (Queipo 73’), Nacho Méndez (Roque Mesa 87’), Róber Pier, Gaspar (Fran Villaba 60’), Juan Otero y Mario G. (Djuka 87’).

Árbitro: Luis Mario Milla Alvéndiz, (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por Tejero García y Ríos Vargas. El cuarto árbitro fue José Antonio Sánchez Villalobos (Comité de Árbitros de Andalucía). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Milla Alvéndiz amonestó con tarjeta amarilla a los locales El Hilali (24’), Gragera (48’), Brian Oliván (72’) y (Cabrera (77’) y a los sportinguistas Róber Pier (5’), Insua (50’), Hassan (72’) y Gaspar (73’).

Goles: 0-0

Incidencias: partido de la jornada 38 de LALIGA HYPERMOTION. Stage Front Stadium, 25.015 espectadores, con más de 400 aficionados sportinguistas en las gradas. Cote, por el Real Sporting, y Sergi Gómez, por el RCD Espanyol, ejercieron como capitanes.