TENERIFE, 2- SPORTING, 1 (FINALIZADO)

El Sporting perdió por 2-1 con el Tenerife en su campo del Heliodoro Rodríguez López en partido correspondiente a la jornada 26 de LaLiga SmartBank.

21 grados de temperatura al inicio del partido tras un día soleado en Santa Cruz de Tenerife. El Sporting jugó con su segunda equipación, de color negro. Suso y Carmona oficiaron de capitanes. Presencia en la zona visitante del campo de medio centenar de seguidores rojiblancos, aunque hubo más desperdigados por otras partes del campo.

Djiukic dio continuidad al once de la pasada jornada. De nuevo repitió el 4-4-2 que colocaba arriba a Álvaro Vázquez y Djuka.

El encuentro comenzó con el Sporting en el área rival, pero respondía el cuadro local a la contra. El partido tenía ritmo.

No discurría por malos derroteros el encuentro cuando de nuevo volvió a cruzarse en el camino de los rojiblancos una acción a balón parado: saque de esquina en el minuto 7 y Sipcic hizo valer su envergadura para rematar de cabeza a gol (1-0).

El Sporting buscaba el empate. En el minuto 14 el balón se paseó por el área pequeña del Tenerife, pero no se logró un remate certero.

En el 21 llegaba a la línea de fondo Bogdan. Despejaba a córner la defensa.

El Sporting volcaba su juego por las bandas y metía balones al área, pero había bajado el ritmo del partido.

En el 38 abandonaba lesionado el terreno de juego Dani, guardameta tinerfeñista. Le suplía Ortolá.

Álvaro Vázquez dispuso de una gran oportunidad en el minuto  42 tras una magnífica acción de Bogdan. El remate le salió alto.

El áribtro añadía cuatro minutos a la primera parte. Cuando corrían los primeros segundos, Joselu aprovechó un balón suelto en la frontal para cruzárselo a Diego Mariño.

En los instantes finales de la primera mitad, Carmona remató fuera tras combinar con Álvaro Vázquez dentro del área.

La segunda parte se inició sin cambios y con el Sporting metiendo balones al área, pero lograr rematarlos.

En el minuto 57 entraba Aitor García por Álvaro Vázquez. Se echaba a la banda izquierda, de la que exoneraba a Manu García.

En el 58, potente chut de Carmona, que Ortolá envió a córner. Se botaba y Babin remataba de cabeza desviado.

Uno después, Manu García veía la primera tarjeta amarilla del partido.

Incidía Aitor por la izquierda en el 63, pero su centro no encontró rematador.

A continuación entraba Traver por Carmona.

Damián remataría de cabeza desde la frontal del área en el 68, pero detuvo el portero local.

Agotaba los cambios Djukic, que daba entrada a Pablo Pérez por Djuka (minuto 77).

En el 81 sirvió Pedro a Pablo Pérez, que remató a gol y acercaba en el marcador al Sporting.

El juego tenía muchas interrupciones. Una de ellas por un nuevo testarazo que recibió Marc Valiente y que volvió a ocasionarle una nueva brecha. El Sporting tenía que jugar con uno menos. En ese empeño de lucha continuó hasta que el árbitro señaló el final del partido.

El Sporting lo había luchado, había llegado al área rival, pero de nuevo el balón parado le hizo ir a remolque.