RACING DE FERROL, 2- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

Racing de Ferrol- Sporting/ Foto: Mijanphoto

El Real Sporting de Gijón  ha perdido por 2 goles a 0 en su visita al Racing de Ferrol, encuentro que se ha disputado está tarde en el estadio municipal de A Malata, partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Hypermotion. Está derrota es la segunda de la temporada, todas ellas en los encuentros dónde el conjunto gijones ha jugado como visitante.

La primera parte fue muy intensa en la vuelta de LaLiga a Ferrol. Los dos equipos despacharon un partido dinámico, de alternativas y con ocasiones. Los rojiblancos comenzaron dominando y creando peligro. Djuka tuvo la primera ocasión tras una buena combinación del equipo. Por la banda derecha, Hassan hizo mucho daño a la defensa local, generando oportunidades claras de gol. La grada sportinguista empujaba a los suyos.

Por su parte, el Racing Club Ferrol mostró un gran nivel y el porqué se su gran inicio de temporada. Las bandas, con Carlos Vicente y Héber Pena, eran muy verticales. El VAR refrendó un fuera de juego que podría haber desencadenado en el 1-0. La sensación del gol estaba cerca en las dos áreas, pero sin convertir ninguna acción en definitiva.

En el inicio de la segunda mitad, Héber marcó un golazo para adelantar al Racing. Su disparo cruzado desde la frontal fue imposible de atajar para Yáñez. 1-0. Al Sporting le costó tomarle el pulso al encuentro en los minutos siguientes. Villalba y Esteban Lozano sustituyeron a Nacho Martín y Gaspar Campos. El equipo pasó a jugar con dos delanteros.

A partir del minuto 60, el Sporting pasó a ser dominador del choque ante un rival con las líneas muy bien ajustadas y saliendo con velocidad al contragolpe. El 1-0 se mantenía en el marcador. En el 71, Pablo García centró y Esteban Lozano remató a la perfección de cabeza para marcar. Su cuerpo, por muy poco, estaba en fuera de juego. En el 77, Hassan puso una gran asistencia que Djuka no convirtió en gol. Guille Rosas se sumó al partido para los últimos diez minutos.

Los rojiblancos los siguieron intentando, pero Álex López, en el minuto 86, remató en el área y el balón, desviado por un defensor, significó el 2-0 definitivo.

FICHA TECNICA DEL RACING DE FERROL- SPORTING

Racing Club Ferrol: Cantero, Jon García, Clemente, Bernal, Señé (Manzanara 69’), Chuca (Héber Pena 9’), Brais Martínez, Sabin, Iker Losada (Álex López 83’), Carlos Vicente (Nacho 83’) y Cubero.

Real Sporting: Yáñez, Pascanu (Guille Rosas 80’), Insua, Róber Pier, Pablo García (Cote 87’), Nacho Martín (Villalba 62’), Varane (Jeraldino 87’), Nacho Méndez, Hassan, Gaspar (Esteban Lozano 62’), Juan Otero y Djuka.

Árbitro: Quintero González (Comité Andaluz). Asistido por García Urbaneja y José Manuel Sarmiento Millet. El cuarto árbitro fue Gonzalo González Paez (Comité Madrileño). En el VAR estuvo Sagués Oscoz (Comité Vasco).

Quintero González amonestó con tarjeta amarilla a Djuka (28’) y Hassan (84’).

Goles: 1-0 Héber Pena (52’). 2-0 Álex López (86’).

Incidencias: partido de la jornada 3 de LaLiga Hypermotion. Estadio A Malata. Un millar de aficionados sportinguistas en las gradas. Djuka, por el Real Sporting, y Jon García, por el Racing Club Ferrol, ejercieron como capitanes.