BIZKERRE, 1- SPORTING FEMENINO, 2 (FINALIZADO)

El primer equipo femenino del Real Sporting cosechó este domingo un triunfo vital y se marcha al parón navideño fuera de los puestos de descenso. El equipo de Rafa Bernal se impuso al Bizkerre en un enfrentamiento muy disputado y en el que quedó patente la necesidad de sumar de los dos conjuntos. Se adelantó el Sporting muy pronto y las locales igualaron antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora. A base de tesón y de no dejar de creer, las gijonesas acumularon ocasiones y acariciaron el 1-2, que llegó, por medio de Lezcano, a cinco minutos para el final.

El partido se le puso muy pronto de cara al equipo rojiblanco. Con ambos conjuntos aún tanteándose y sin un claro dominador, el Sporting golpeó a los cuatro minutos. Balón en largo para la carrera de Granda, que le ganó el duelo a la lateral, apuró la línea de fondo y trazó el pase de la muerte para que Lezcano inaugurara el marcador.

Un 0-1 que, no obstante, espoleó al Bizkerre. Las locales dieron un paso al frente, sabiendo encajar el gol, y dominaron al cuadro sportinguista. Avisaron un minuto después del gol en una falta lateral que entre Gómez y Alba alejaron del área. En su siguiente aproximación, fueron más certeras, y Maitane consiguió establecer el empate solo ocho minutos después del gol sportinguista.

Conscientes de que la velocidad de Granda iba a hacer daño, el equipo de Rafa Bernal buscó su banda para intentar conseguir un segundo gol. En el minuto 17, la gijonesa volvió a escaparse y centrar, pero Iraia se estiró bien para blocar el envío. Cerca de la media hora de juego, Adri salió de puños para alejar un centro de Enara.

El Sporting se rehizo tras una fase en la que el Bizkerre fue protagonista y metió una marcha más. Tras un centro-chut de Ceci, desviado, y un saque de esquina de la propia Ceci que remató forzado Redru, sin problemas para Iraia, las de Rafa Bernal acariciaron el 1-2 a cinco minutos para el descanso. Lezcano filtró entre las centrales para el desmarque de Antía, que se internó sin oposición en el área aunque no logró que el golpeo acabara en el fondo de la red.

Siguiendo el guión del final de la primera mitad, el Sporting salió muy intenso tras el descanso y puso cerco a la portería de Iraia. Sonso tuvo el 1-2 en sus botas a los dos minutos de la reanudación pero su golpeó lo desvió la guardameta. En el saque de esquina, Ceci conectó con Gómez pero el remate se marchó fuera. Tres minutos más tarde, la propia Sonso trazaba un centro-chut muy ajustado que cerca estaba de colarse por el segundo palo.

No se quedó a esperar el Bizkerre, que tuvo una de sus mejores llegadas en el minuto 62 en un golpeo de Maitena que tocó lo justo Adri para desviar a córner. Replicó el Sporting por medio de Granda, que, escorada hacia el lateral del área, cazó un balón con la portera fuera de su marco, aunque el golpeo se le perdió por encima del larguero. Acto seguido Gómez, bajo los palos, evitaba in extremis el gol del Bizkerre.

La central sportinguista, tres minutos más tarde, rozaba el 1-2 en una falta lejana que golpeó con mucha precisión y solo el larguero evitó el tanto. Insistía una y otra vez el cuadro sportinguista. Granda, en el 84, trazó otro pase de la muerte para Lezcano, que llegó trastabillada y no pudo empujarla. Sin embargo, se resarció un minuto más tarde cabeceando con total libertad un envío de la propia Granda. Era el 1-2, pero todavía quedaban cinco minutos de tiempo reglamentario más cinco de descuento. Diez largos minutos en los que el Sporting supo apretar y sufrir para que, con el pitido final, llegara la primera victoria a domicilio del curso. Suma 13 puntos el cuadro de Rafa Bernal, que abandona los puestos de descenso y se marcha feliz a las vacaciones de Navidad.

La siguiente jornada liguera será el fin de semana del 6 y 7 de enero, en Mareo, ante el CA Osasuna B, la que será la última jornada de la primera vuelta.

FICHA TECNICA DEL BIZKERRE- SPORTING FEMENINO

Bizkerre: Iraia; María Zeberio (Andrea, 32’), Naroa Flores, Aintzane (Ione, 80’), Marta Ávila (Júlenes, 58’), Uxue, Ainhoa, Amets, Enara, Izaro, Maitena.

Sporting Femenino: Adri; Alba, Gómez, Yaiza, Natalia (Nuria, 71’); Redru, Ceci (Valli, 71’); Granda, Antía (Ainhoa, 79’), Sonso; Lezcano.

Árbitro: Tania Martín Pérez (comité vasco). Asistida en las bandas por Omar Bakhrit e Izaros San Miguel.

Martín Pérez amonestó a Valli, por el Sporting.

Goles: 0-1 Lezcano (4’). 1-1 Maitena (12’). 1-2 Lezcano (85’).

Incidencias: partido de la jornada 14 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el campo Bolue 3. Natalia, por el Sporting, y Aintzane por el Bizkerre, ejercieron como capitanas.