SANTOS LAGUNA, 1- SPORTING, 2 (FINALIZADO)

El Sporting comenzó la gira de pretemporada por México con una victoria contra el Club Santos en Torreón. En un partido disputado y con el ritmo propio de las primeras semanas de preparación, los rojiblancos se impusieron con goles de Djuka y Gaspar.

Miguel Ángel Ramírez dispuso un once en cada parte. En el equipo inicial, Yáñez vivió su estreno como jugador rojiblanco y Nacho Méndez dispuso de sus primeros minutos de juego tras superar la grave lesión sufrida la pasada campaña. También debutaron con la primera plantilla en un amistoso los canteranos Enol Coto y Lozano, además de Kembo.

A los 7 minutos de juego, una bonita combinación entre Villalba, asistente, y Djuka, goleador, supuso el tanto inicial de los sportinguistas. Con dominio rojiblanco se consumió el primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, dobló la ventaja el equipo rojiblanco. Gaspar, recién ingresado al terreno de juego, se adelantó en el interior del área a su defensor y superó al meta Lajud. Con el gol se estiraron los locales y comenzaron a acercarse con mayor peligro a la meta defendida por Christian Joel. En el minuto 82, Brunetta, recortó distancias y puso el definitivo 1-2 en el marcador.

FICHA TECNICA DEL SANTOS LAGUNA- SPORTING

Club Santos: Lajud (Holguín 57’), Govea (Dória 57’), H. Rodríguez (Brunetta 57’(Jair González 83’)), A. Gómez, Pedro Aquino (Mariscal 78’), Echeverría (A. López 57’), Cervantes (Preciado 57’), Medina, Muñoz (Torres 57’), Jair González (R. López 57’) y Correa.

Real Sporting: Yáñez (Christian Joel 45’), Guille Rosas (Enol Coto 45’), Pablo García (Cote 45’), Nacho Martín (Varane 45’), Nacho Méndez (Rivera 30’ (Pedro 60’)), Diego Sánchez (Kembo 45’), Juan Otero (Gaspar 45’), Fran Villalba (Jordan 45’ (Lozano 75’)), Djuka (Jeraldino 45’), Izquierdoz (Insua 45’), Leo Miguel (Queipo 45’).

Árbitro: Jesús Rafael López Valle. Asistido por Mario Alberto Ramírez y Rodrigo René Sansores. El cuarto árbitro fue Héctor Salvador Solorio Arreola.

Goles: 0-1 Djuka (7’). 0-2 Gaspar (47’). 1-2 Brunetta (82’).

Incidencias: primer encuentro de preparación del Real Sporting dentro de su gira mexicana disputado en el Estadio Corona de Torreón. 5.000 aficionados en las gradas.