PRETEMPORADA: A.D. FAFE, 1- SPORTING, 1 (FINALIZADO)

El Sporting empató (1-1) ante la Agrupación Deportiva Fafe, de la Segunda División de Portugal, en partido amistoso de pretemporada, en el que ha sido el primer test para el equipo rojiblanco en esta fase de preparación; el primer encuentro de los tres que disputa esta semana en tierras lusas.

AD Fafe: Ricardo; Marco, Materazzi, Xico, Jota, Abdre, Landinho, Silvestre, Evandro, Allan y Marquinhos (también jugaron Marçal, Vasco, Dimitri, Benjamin, Sergei, Joao Nogueira, Junior, Joaozinho, Ferrinho, Pedro Pereira, Joan y Fred).

Sporting, primer tiempoDiego Mariño; Lillo, Juan Rodríguez, Jorge Meré, Canella; Pedro Díaz, Nacho Cases; Juan Mera, Pablo Pérez, Víctor Rodríguez; y Carlos Castro.

Sporting, segundo tiempo: C
uéllar; Vranjes, Juan Rodríguez, Julio, Isma López; Sergio Álvarez; Carmona, Jaime Santos, Moi Gómez, Burgui; y Pablo Fernández (Álvaro Bustos).

Árbitro: Bruno Nunes, auxiliado en las bandas por Carlos Rodrigues y Rui Santos.

Incidencias: tarde calurosa en la localidad de Arcos de Valdevez, con unos 30 grados de temperatura al inicio del encuentro. El Sporting estrenó la segunda equipación de Nike, negra con ribetes de color flúor. Algo más de un centenar de espectadores, de los que una veintena era seguidores sportinguistas, significados la mayoría con camisetas rojiblancas.

Abelardo alineó un equipo encada tiempo. Para la primera mitad dispuso un 4-2-3-1, que podría variar para la segunda.

El 0-1 llegó en el minuto 7 de partido. Centró medido de Lillo y con precisión remató de cabeza a gol Víctor.

Pudo empatar el equipo portugués al saque de una falta tres minutos después. Por dos veces despejó Diego Mariño y finalmente el balón le pegó en la cara, conjurándose el peligro. Necesitaría asistencia médica, pero pudo continar.

El calor se dejaba notar.

En el 25, en una mano a mano, Diego Mariño volvió a lucirse con otra gran parada.

El Fafe adelantaba líneas en busca del empate. Respondía al contraataque el Sporting.

Con el 0-1 se alcanzó el descanso del encuentro.

Sólo Juan Rodríguez tras la reanudación

Para la segunda mitad Abelardo cambió totalmente el equipo. Sólo mantuvo al central Juan Rodríguez. Dispuso un 4-1-4-1 con Sergio Álvarez como pivote.

Arriba, en las bandas se situaban Carmona por la derecha y Burgui por la izquierda, con Pablo Fernández en punta.

El partido se reinició con mucha brega en el centro del campo.

El Fafe trataba de adelantar metros. El Sporting trabajaba cerrando los espacios.

Combinaba el Sporting en el minuto 19, cuando el guardameta portugués despejó a córner el remate de Carmona.

El 4-1-4-1, muy elástico, se convertía en un 4-3-3, con Moi Gómez y Jaime Santos acompasando a Sergio Álvarez por delante del avilesino.

En el 22, bonita acción de ataque por la derecha, con balón pasado a la otra banda, por donde se había incorporado Burguí. Le dejaron el balón al extremeño, pero le hizo un extraño. Su remate salió trastocado.

En el 25, tras un saque de córner, el lanzamiento de Isma López salió alto.

Saltaba al terreno de juego Álvaro Bustos en sustitución de Moi Gómez. También lo hacía Lillo por Juan Rodríguez, con lo que Vranjes pasaba al eje de la defensa junto a Julio. Abelardo seguía con las probaturas.

En el 36, al saque de una falta, Materazzi marcó de cabeza. Era el empate (1-1).

Trataba de responder el Sporting, pero el remate de Carmona, en jugada de estrategia, le salió alto.

En el 42, buena jugada de Burgui, en la que el portero luso desvió a córner.

En el minuto final la tuvo Pablo Fernández, pero la sacó milagrosamente con el pie el portero cuando se colaba el balón.