SPORTING, 2- VILLARREAL, 0 (FINALIZADO)

El Sporting seguira el año que viene entre los más grandes, El equipo gijones ganó 2-0 al Villarreal en el último partido de Liga, dada la victoria del Betis en su campo ante el Getafe.

Entradas agotadas desde el pasado lunes. Espectacular entrada y ambiente en El Molinón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde agradable, con sol y unos 15 grados de temperatura. Lora, que cumplió su partido 250 oficial con la camiseta rojiblanca, ofició de capitán del Sporting, mientras que Mario lo hizi por el Villarreal. Partido en horario unificado, sin marcador simultáneo ni cronómetro en el vídeomarcador. 27.834 espectadores.

Abelardo se decidió por un 4-4-2, en el que dio entrada de principio arriba a Guerrero como acompañante de Sanabria.

El Sporting comenzó apretando al rival y la primera ocasión de gol fue precisamente para Guerrero. La sacó apuradamente el guardameta.
En el minuto 7, contraataque del Sporting por la derecha, que condujo Carmona. Centró y remató a gol Jony.

Tan solo un minuto después, se marchaba Baptistao en busca de la portería de Cuéllar. Su remate lo repelía la madera.

El Sporting tenía que contener la ansiedad en un partido de alto voltaje.

En el 21, tras un quiebro, Isma remataba. Blocaba Barbosa.

El equipo gijonés no daba un balón por perdido y presionaba la salida de balón de los amarillos.

En el 26, gran jugada por el centro de Rachid, que basculó a la derecha. El balón acabó en saque de esquina.

El partido era trepidante.

En el 31, buen despeje de Cuéllar en un remate cargado de peligro.

Respondía el Sporting con un balón que se paseó por delante de la portería de Barbosa.

La afición rojiblanca apoyaba a los suyos.

El Sporting tenía el balón, pero el Villarreal mostraba su gran potencial ofensivo cuando robaba.

En el 39, tras una acción por la izquierda de Jony, Rachid remató fuera por poco.

Jony lo intentaba en el 42 y detenía Barboasa. A continuación era Guerrero el que remataba. Salía fuera por poco.

En el minuto añadido que dispuso el árbitro, Dos Santos botó una peligrosa falta, que salió fuera.

Tras el descanso, Marcelino dio entrada a Víctor Ruiz por Bonera.

El Sporting no abandonaba la intensidad.

Víctor Ruiz era amonestado en el 48 por entrada a Guerrero.

En el minuto 50 remataba alto Sanabria tras pase del manchego.

El partido tenía muchos nervios, y el marcador era ajustado.

La grada estallaba en el minuto 55 con las noticias que llegaban del Benito Villamarín. Era tarde de transistores.

El Sporting se dejaba el alma sobre el campo mientras la afición le ponía su corazón animando desde la grada.

Rachid era amonestado.

Abelardo disponía el primer cambio: entraba Carlos Castro por Guerrero. Poco depsués mandaba llamar a Halilovic para que supliera a Carmona, con problemas musculares.

En el 24, el centro cerrado de Halilovic no encontró rematador.

El Villarreal se hacía con la pelota y el Sporting buscaba salir a la contra.

Marcelino introducía un nuevo cambio. Denis Suárez suplía a Nahuel.

Los ecos que llegaban de Sevilla alentaban a El Molinón.

La segunda parte se hacía interminable. Había muchos nervios en el campo.

Y llegó el 2-0, obra de Sergio Álvarez. Estalló El Molinón y Gijón se convirtió en una fiesta, sazonada por la victoria del Betis ante el Getafe.
Al fínal se consiguio el objetivo marcado a principio de la temporada y el Sporting lograba seguir en la liga BBVA. Una vez concluido el encuentro la fiesta sobre el cesped del Molinón fue total. SPORTINGGG!!!!