MIRANDES, 1- SPORTING, 1 (FINALIZADO)

La mareona hoy en Anduva, apoyando al Sporting
El Sporting empató (1-1) en el campo de Anduva, en Miranda de Ebro, ante el Mirandés, en partido de Liga de Segunda División correspondiente a la jornada 39.

Sporting: Cuéllar; Luis Hernández; Iván Hernández, Bernardo, Canella; Sergio, Mandi; Carmona, Álex Barrera, Jony; y Scepovic (Alberto García, Alberto, Álex Menéndez, Nacho Cases, Mendy, Pablo Pérez y Yacine).

Mirandés: Bernardo; Flaño, Koikili, Caneda, Iván Agustín, Garmendia, Pablo, Ríos Reina, Iván Malón, Díaz de Cerio e Iriome (Jiménez, Nagore, Muneta, Goiría, Martínez, Jon Vega y Barahona).

Árbitro: Manuel Francisco Arias López, del Comité Cántabro.

Incidencias: tarde soleada, con 17 grados de temperatura. 5.183 espectadores con nutrida presencia de seguidores rojiblancos con autocares de la Federación de Peñas Sportinguistas y de las peñas La Tiendina, La Tayuela, Barrunta Galerna, Nuevo Gijón, Los Escalones, El Canijo de Candás, Los Gemelos y El Indio. Terreno de juego en buenas condiciones. Partido televisado en directo por Telecable (Más que Tele). Iván Hernández ofició de capitán por parte del Sporting e Iván Agustín, por el Mirandés.

Abelardo dispuso un 4-2-3-1 con Álex Barrera por detrás de Scepovic. El partido se inició con mucha intensidad por parte de ambos bandos, sin dejar espacios. Los dos comenzaron ensayando remates, pero desviados.

Animaba la Mareona y contestaba incansable la afición local.

En el minuto 15, por la izquierda, Jony recibió y se marchó de su par para templar dentro del área, donde no llegó Scepovic, pero sí, oportuno, Carmona. Subía el Sporting el 0-1 al marcador.

El Sporting le había puesto su ritmo al partido. El Mirandés no estaba nada cómodo.

Combinaban las bandas rojiblancas y el Mirandés trataba de ajustar los marcajes.

Cumplida la primera media hora veía Bernardo la primera tarjeta amarilla del encuentro. En absoluto merecida.

A continuación dejaba sin sanción una clara falta, que era de amarilla, sobre Carmona.

En el 36, amarilla para Iván Agustín. Se marchaba Mandi cuando le frenó en falta.

El Mirandés trataba de llevar peligro con sus saques de esquina. Tras botar uno, la afición local pidió penalti de Cuéllar.

No era partido de ocasiones de gol, de remates de portería, pero sí de mucha lucha. El Sporting aprovechó la suya en una primera parte de solidez defensiva.

Con ese 0-1 se llegó al descanso.

La segunda parte se inició sin cambios en el Sporting, mientras que en el Mirandés entró Goiría por Iván Agustín.

Abelardo mantuvo el mismo dibujo táctico y el equipo se apoyó en esa solidez atrás que busca el técnico.

Los locales trataban de meterle una marcha más al encuentro mientras que volvían a convertir los saques de esquina en su principal recurso ofensivo.

El partido se abría y al ataque de un equipo seguía el de otro.

En el minuto 14 de esta segunda mitad se marchaba lesionado Álex Barrera. Le suplió Nacho Cases, que se situaba en el enganche.

En el 19 Díaz de Cerio dejaba su puesto a Igor Martínez.

El Sporting trataba de volver a ponerle su ritmo al encuentro cn el equipo bien posicionado. El Mirandés basculaba su juego a las bandas.

Abelardo mandaba llamar a Mendy y en el 30 suplía a Carmona. Era el segundo cambio de los gijoneses.

El Mirandés trataba de tocar y el Sporting presionaba sus líneas de pase. Los locales se habían hecho con el balón.

Iván Hernández veía la amarilla y Abelardo hacía el tercer cambio. Entraba Álex Menéndez por Jony en el minuto 37.

En el 38, tras carrerón de Mendy, Álex Menéndez remató de cabeza fuera. Una buena ocasión.

En el 41 Scepovic, desde el centro del campo lo intentó. Salió fuera por muy poco.

Dos minutos después, al saque de un córner, empató Iván Malón. 1-1 en Anduva. Sería ya el resultado final.